Нежная запеченная цветная капуста в тортилье

Нежная запеченная цветная капуста в тортилье

Удивительно, насколько цветная капуста может быть универсальна. Она придает неповторимый вкус салатам и служит идеальным гарниром в запеченном виде, что даже может заменить собой мясо, а также можно пожарить цветную капусту. Примером такого замещения является наша запеченная цветная капуста в тортилье. Это одна из разновидностей “тако” – блюдо традиционной мексиканской кухни. “Тако” состоит из небольшой лепешки (тортильи) с разнообразными мясными или овощными начинками.

Предлагаем вам приготовить такие “тако”, в которых запеченная цветная капуста играет главную вкусовую роль. Итак, почему бы не попробовать сделать нечто действительно вкусное, что может отлично заменить ваш обычный ланч, ведь ароматная запеченная цветная капуста поможет вам утолить голод, при этом не откладываясь на ваших боках.

Это интересно

Нежная запеченная цветная капуста в тортилье – вегетарианская мечта

Данный рецепт рассчитан на 8-10 порций. Общее время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

Для цветной капусты:

  • Цветная капуста – 1 шт
  • Чесночный порошок – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Горячий томатный соус – 1/4 стакана
  • Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки

Для тортильи:

  • Лепешки (тортильи) – 10 шт
  • Листья салата – 10 шт
  • Помидоры черри, разрезанные пополам – 1/2 чашки
  • Авокадо (порежьте кубиками) – 1 шт
  • Сметанный соус ранч (или сыр) – 1/4 чашки

Приготовление запеченной цветной капусты в тортилье:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ºC.

yves-rocheryves-rocher

2. Возьмите цветную капусту и разрежьте ее пополам. После чего вручную разберите ее на соцветия нужного вам размера.

3. Переложите измельченную цветную капусту в большую миску и перемешайте с чесночным порошком, солью, горячим томатным соусом и растопленным сливочным маслом.

4. Выложите цветную капусту в один слой на противень и поставьте в духовку. Приблизительно через 20 минут перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

5. Соберите ваши “тако”. На салатные листы выкладывается запеченная цветная капуста, затем помидоры черри, авокадо и поливается все сметанным соусом ранч, после чего лист кладется на лепешку.

Нежная запеченная цветная капуста в тортилье готова! Это отличное блюдо смогут оценить не только любители вегетарианской кухни.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш TELEGRAM
Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!
Открыть