Нежный салат из пекинской капусты с беконом

Сочная и нежная пекинская капуста представляет собой великолепную базу для приготовления салатов. Особенно в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток свежих овощей, именно пекинская капуста способна пополнить наш организм полезными веществами. При наличии пекинской капусты в вашем холодильнике вы сможете приготовить разные вариации салатов, добавив лишь пару ингредиентов. Но сегодня мы хотим представить вам салат из пекинской капусты с беконом!

Сочетание довольно нейтральной пекинской капусты и насыщенного бекона вместе создают невероятное торжество вкуса. А сладкий лук, с сыром, морковью и хрустящей цветной капустой, заправленные особой приправой, возносят салат из пекинской капусты с беконом в ранг праздничных блюд. Однако такой салат вполне может стать и постояльцем среди блюд на вашем каждодневном столе.

Нежный салат из пекинской капусты с беконом

Нежный салат из пекинской капусты с беконом

Уникальные свойства пекинской капусты позволяют сочетать её не только с выраженными по вкусу продуктами, но также с другими видами капусты. Так например, цветная капуста в этом салате включена очень гармонично. Два вида капусты взаимодополняют друг друга, и тем самым салат с цветной капустой вдвойне насыщен полезными витаминами и минералами. Наш рецепт салата из пекинской капусты с беконом подразумевает большой объём, но вы можете уменьшить его, рассчитав пропорции.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Общее время приготовления 15 минут. 

Это интересно

Ингредиенты:

  • Сладкий лук – 1/2 шт среднего размера;
  • Пекинская капуста – 1/2 шт небольшого размера;
  • Цветная капуста – 1/2 шт небольшого размера;
  • Морковь – 1 шт среднего размера;
  • Бекон – 220 г;
  • Сыр Чеддер – 250 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Уксус – 40 г.

Как приготовить салат из пекинской капусты с беконом:

1. Прежде всего займитесь беконом. Порежьте его на мелкие кусочки, пожарьте бекон и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Затем дайте ему полностью остыть.

2. Пока бекон остывает, тонко нарежьте лук. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту и лепестками порежьте пекинскую капусту (как видите на фото). Морковь потрите на мелкой тёрке.

Нежный салат из пекинской капусты с беконом

3. Приготовьте приправу для салата из пекинской капусты с беконом. Для этого в небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.

Нежный салат из пекинской капусты с беконом

4. Переложите в большую миску порезанную пекинскую капусту, цветную капусту, морковь, лук и сыр, после чего заправьте всё готовой приправой для салата.

Нежный салат из пекинской капусты с беконом

Итак, нежный салат с пекинской капустой, беконом и цветной капустой готов! Вы можете подавать его сразу к столу, а можете позволить ему настояться и дать вкусу ещё больше раскрыться. Надеемся вы по достоинству оцените этот рецепт салата!

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим