Любители цветной капусты непременно оценят её необычный хрустящий вкус в сочетании с болгарским перцем, зеленью и сыром. Этот интересный салат из цветной капусты вполне можно отнести к числу диетических салатов. «Грин», как мы назвали салат, очень прост в приготовлении и богат полезными веществами и витаминами. И все его ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, дополняя и переливаясь игрой вкуса.

Цветная капуста невероятно вкусная в любом виде: в вареном, жареном, печёном и даже сыром. Именно в сыром виде цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства. И наш «кулинарный шедевр» – салат из цветной капусты содержит как раз ингредиенты в сыром виде.
«Грин» — удивительный салат из цветной капусты
Своё необычное название «Грин», салат из цветной капусты получил за содержание в нём большого количества зелени. Именно зелень дополняет салат полезными веществами, которых нам так не хватает, особенно в межсезонье.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- Цветная капуста — 300 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Шпинат — 1/2 пучка;
- Руккола — 1/2 пучка;
- Укроп — 1/4 пучка;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Перец черный — 1/4 чайной ложки.
Как приготовить салат из цветной капусты:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты: тщательно вымойте цветную капусту, болгарский перец и зелень.

2. Приготовление салата из цветной капусты, начинать нужно с самой капусты. Порежьте её на кусочки среднего размера, чтобы просматривались её красивые соцветия.

3. Переложите цветную капусту в большой салатник, залейте соевым соусом и перемешайте. Пока вы будете заниматься остальными продуктами, соевый соус хорошо пропитает цветную капусту, немного смягчит её и насытит ароматом. Для этого пяти минут будет достаточно.

4. Пока цветная капуста напитывается соусом, подготовьте болгарский перец. Нарежьте его аккуратными длинными полосками.

5. Для салата из цветной капусты подойдут разные сорта сыра с выраженным вкусом. Мы брали твёрдый голландский сыр, но сыр фета тоже будет хорош тут. Нарежьте сыр или поломайте его на кусочки вручную. Добавьте в салатник к цветной капусте болгарский перец и сыр.
6. Рукколу не обязательно резать, просто порвите её на кусочки руками. Бытует мнение, что именно такой способ подготовления зелени сохраняет в ней наибольшее количество витаминов. Эту информация не проверена, но салату это придает довольно пикантный и средиземноморский вид. Салаты с рукколой очень многим нравятся за её несколько грибной привкус.

7. Шпинат также порвите кусочками вручную. А вслед за ним и укроп.

8. Смешайте вместе в отдельной посуде оливковое масло, уксус, соль и перец. После чего заправьте ингредиенты полученным соусом. Осторожно двумя ложками перемешайте салат из цветной капусты.

9. Дайте салату немного настояться и после этого ваш салат из цветной капусты «Грин» готов!

Подавайте салат «Грин» к столу в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам. Надеемся наш салат из цветной капусты займёт почётное место среди ваших повседневных блюд.