Вегетерия

Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага

Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага

Классическая пицца Маргарита для многих является истинным итальянским флагом. И это неслучайно. Согласно популярной традиции, после объединения Италии, во время посещения Неаполя в 1889 году королевы Маргариты Савойи, жены короля Умберто I, повар Раффаэль Эспозито из Пиццерии “Brandi” и его жена создали пиццу, напоминающую цвета итальянского флага: красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Они назвали блюдо в честь Королевы – Пицца Маргарита.

Это интересно

Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага

Данный рецепт рассчитан на 2 пиццы или 4 порции. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 г;
  • Быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Соус:

  • Пассата – 100 мл;
  • Базилик – 1 чайная ложка сухого (или горсть свежего);
  • Чеснок – 1 зубчик;

Заправка:

  • Сыр моцарелла – 125 г;
  • Пармезан – горсть тертого сыра;
  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Базилик – несколько листков для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Замесите тесто. Высыпьте муку в большую миску, затем отдельно смешайте дрожжи с солью и залейте теплой водой и оливковым маслом. Влейте смесь в муку и перемешайте все деревянной ложкой до тех пор, пока у вас не получится мягкое мокрое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону. Можно по желанию оставить тесто подниматься, но это не принципиально для тонкой корочки пиццы.

Шаг 2. Сделайте соус. Смешайте готовый итальянский соус пассата, базилик и измельченный чеснок вместе, затем по вкусу приправьте солью и черным молотым перцем (но можно и не добавлять приправы). Оставьте соус стоять при комнатной температуре, пока вы будете подготавливать заправку для пиццы.

Шаг 3. Подготовьте основу. Перемешайте еще раз тесто и разделите на две части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть диаметром 25 см. Тесто должно быть очень тонким и поднимется в духовке. Повторите процедуру со второй частью теста. Получившиеся лепешки выложите на противни.

Шаг 4. Заправьте и выпекайте. Предварительно разогрейте духовку до 220C – 240C. Разделите соус и продукты для заправки пополам, чтобы сделать две пиццы. Намажьте заготовку из теста соусом с помощью задней стороны деревянной ложки. Поверх соуса посыпьте сыр пармезан и моцареллу, затем выложите помидоры, порезанные кольцами, сбрызните оливковым маслом. Поставьте противни в духовку и пеките пиццы в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Подается пицца Маргарита с небольшим количеством оливкового масла и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш TELEGRAM
Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!
Открыть
Светлана Авинская

Светлана Авинская

Обожает готовить!
Как технолог, обладает многолетним опытом разработки и тестирования рецептов.
Подбирает интересные и доступные рецепты приготовления вкусных блюд.
г. Николаев, Украина