Вкуснейшее лобио из белой фасоли с баклажанами

Одно из традиционных блюд солнечной Грузии — лобио, привлекает многих хозяек своим пряным, сытным и неординарным вкусом, к тому же это весьма полезное вегетарианское блюдо.

Вкуснейшее лобио из белой фасоли с баклажанами

Существует большое разнообразие способов приготовления лобио как в горячем виде, так и в холодном, слишком острое лобио и не очень, с добавлением мяса и без него, вариант с перетертой в кашу фасолью и с целыми бобами. Точно так же дело обстоит и со специями для этого блюда, но основной ингредиент остается неизменным — это фасоль.

Чаще лобио готовят из красной или стручковой фасоли, но мы предлагаем вам попробовать приготовить лобио из белой фасоли по нашему рецепту.

Вкуснейшее лобио из белой фасоли с баклажанами

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 40 минут.

Предварительно следует отварить фасоль!

Ингредиенты:

  • Фасоль сахарная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Чеснок — 5 зубочков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зелень
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Приготовление лобио из белой фасоли с баклажанами:

1. И традиционно мы начинаем с подготовки наших продуктов. Положите их рядом, чтобы они были на виду. Не забудьте заранее отварить фасоль. И подготовьте две посуды: мы взяли сковороду и казан. Такая организация значительно сэкономит ваше время и поможет научиться быстро готовить любимые блюда.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

2. Как обычно, начинаем с лука. Порежьте мелко лук. А перед этой процедурой поставьте на огонь казан и разогрейте в нем масло. После чего отправьте лук в казан. Лобио, приготовленное в казане, особенно отличается ароматом и насыщенностью вкуса.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами
Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

3. На другую конфорку поставьте разогреваться сковороду. В это же время порежьте баклажаны.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

4. Когда наша сковорода разогрелась добавьте в нее масло и начинайте обжаривать баклажаны.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

5. Не забывайте про лук, его следует помешивать. Порежьте морковь и добавьте ее к луку в казан.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами
Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

6. Когда баклажаны поджарятся и приобретут румяный оттенок, соедините их с луком и морковью в казане.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами
Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

7. Теперь порежьте болгарский перчик мелкими кубиками. И присоедините его к овощам в казане.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами
Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

8. В блендере измельчите помидоры с чесноком. И этой ароматной смесью полейте овощи в казане.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами
Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

9. Настала очередь зелени: порежьте мелко петрушку.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

10. Теперь вместе с зеленью положите в казан главный ингредиент нашего лобио — фасоль.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

11. Посолите и добавьте специи в блюдо. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

12. Наше лобио из белой фасоли с баклажанами, навеянное горной Грузией готово!

Вкуснейшее блюдо из белой фасоли с баклажанами

Подавайте лобио из белой фасоли с баклажанами горячим, как отдельное блюдо или в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим