Супы

Солянка: Как приготовить известный суп с колбасой

Солянка – это уникальное блюдо славянской кухни, широко известное во многих странах. В целом насчитывают три вида солянки: мясная, рыбная и грибная. Однако наибольшее предпочтение отдаётся мясной солянке. Так как сборная мясная солянка отличается наибольшей сытностью и обилием вкуса.

Солянка: Как приготовить известный суп с колбасой

Само название «Солянка» получила от «соли» и берёт своё происхождение из Украины, начиная с 17 века. С тех самых пор солянка стала фаворитом украинской и русской кухни, также как традиционный борщ и зелёный борщ. Особенный кисло-сладкий вкус солянке придаёт содержание солёных огурцов, копчёного мяса и колбасы.

Солянка: Как приготовить известный суп с колбасой

От одного только взгляда на этот суп с колбасой, непроизвольно возникает дикий аппетит. Особенно, если представить, что подаётся солянка со свежим хрустящим хлебом. Мясная солянка подразумевает использование различных видов мяса, таких как курица, говядина, ветчина и копчёная колбаса. Солёные огурцы, маслины и томаты также являются определяющими составляющими блюда солянки. Кроме того, вы можете добавить в ваш суп с колбасой картофель или капусту, чтобы получить ещё более сытный вариант солянки. Ну что, вам уже захотелось приготовить солянку с колбасой? Тогда делимся рецептом.

Это интересно

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Общее время приготовления – 30 минут.

Мы выбрали наиболее оптимальный вариант этого супа – солянка с колбасой или ветчиной, которая подаётся со свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Вода – 1 литр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Солёные огурцы – 3 шт;
  • Маслины – 1 банка;
  • Ветчина – 450 г;
  • Средняя луковица – 1 шт;
  • Масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Томат – 1/2 стакана;
  • Рассол – 1/4 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ч. ложки;
  • Кинза (измельчённая) – 1/4 стакана;
  • Укроп (измельчённый) – 1/4 стакана;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон;
  • Сметана.

Приготовление солянки:

1. Солянка очень просто готовится. В большой кастрюле доведите до кипения воду, куриный бульон и сельдерей.

Солянка: Как приготовить известный суп с колбасой

2. Затем порежьте солёные огурцы тонкими ломтиками. Оливки нарежьте тонкими кольцами, морковь и ветчину кубиками. Если вы используете помидоры вместо томата, то также нарежьте их кубиками.

3. Мелко порежьте лук и обжарьте его в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне в течение 4-6 минут.

4. Как только лук будет обжарен, добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать до полной готовности моркови. После этого добавьте муку, быстро перемешивая. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор (или томат), рассол, сметану и перемешайте всё. Отставьте в сторону сковороду.

Это интересно

5. Как только закипят вода, бульон и сельдерей, удалите из кастрюли сельдерей. Добавьте солёные огурцы и кипятите ещё пять минут. После этого добавьте ветчину и оливки.

6. Добавьте обжаренные овощи из сковороды в бульон. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и оставьте ещё на 10 минут. В конце добавьте нарезанные травы.

Солянка: Как приготовить известный суп с колбасой

Как вы сами могли убедиться, солянка легко готовится! Подавать к столу рекомендуется с добавлением лимона, ложкой сметаны на каждую порцию и со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

по материалам сайта valentinascorner.com

Светлана Авинская

Светлана Авинская

Обожает готовить!
Как технолог, обладает многолетним опытом разработки и тестирования рецептов.
Подбирает интересные и доступные рецепты приготовления вкусных блюд.
г. Николаев, Украина