Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.

Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).

Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:

Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.

Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 л;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубочка;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Вермишель «паутинка» — 70 г;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист.

Приготовление супа с вермишелью «паутинка»:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

5. Добавьте морковь с болгарским перцем  к луку в сковороду.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

11. Через 10 минут всыпьте вермишель «паутинку», зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.

12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью «паутинкой» готов! Подавайте его к столу горячим.

Как приготовить простой суп с вермишелью "паутинка"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

Повернись живим