Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.
Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).
Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:
- Как приготовить вкусный овощной суп
- Как приготовить зеленый борщ
- Окрошка на квасе — лучшее блюдо в жаркий день
Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.
Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 3 л;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 3-4 зубочка;
- Морковь — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Вермишель «паутинка» — 70 г;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист.
Приготовление супа с вермишелью «паутинка»:
1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.
2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.
3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.
4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.
5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.
6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.
7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.
8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.
9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.
10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.
11. Через 10 минут всыпьте вермишель «паутинку», зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.
12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью «паутинкой» готов! Подавайте его к столу горячим.