Как приготовить зеленый борщ

Борщ, блюдо без которого не обходится, наверное, ни одна семья. Сытный, наваристый и вкусный зеленый борщ, поистине является царем первых блюд.

Как приготовить зеленый борщ?

Однако, в весенне-летний период многие предпочитают зеленый борщ с щавелем и яйцом. Говорят, что с традиционным борщом у него нет ничего общего, но от этого зеленый борщ не перестают называть борщом. Зеленый борщ наполнен витаминами имеет неповторимый вкус и очень легко готовится. В жаркие дни не хочется есть тяжелую пищу, но и без первого никак не обойтись, поэтому такие первые блюда, как зеленый борщ, окрошка и овощной суп — это лучший выбор лета. А в качестве вторых блюд хорошо идут овощные блюда: тушеный картофель, жареные кабачки, блюдо рататуй, овощное рагу и, конечно же, салаты.

Это интересно

Как приготовить зеленый борщ?

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 л
  • Картофель — 4 шт среднего размера
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Яйца — 3 шт
  • Щавель — 1 большой пучок
  • Зелень
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист

Как правильно готовить зеленый борщ с щавелем и яйцом:

1. Сварите бульон до полу готовности. И подготовьте продукты: порежьте картофель, лук и морковь.

Как приготовить зеленый борщ: подготовьте продукты

Предварительно отварите яйца.

Как приготовить зеленый борщ: отварите яйца

2. Половину нарезанного лука добавьте в кипящий бульон. Свежий лук добавит более глубокий аромат и насыщенный вкус борщу.

Как приготовить зеленый борщ: добавьте часть лука в бульон

Варите бульон на среднем огне.

3. Вторую половину лука поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить зеленый борщ: поджарьте лук

4. Затем добавьте к луку морковь.

Как приготовить зеленый борщ: добавьте к луку морковь

5. Когда морковь отдаст свой цвет — значит зажарка  готова.

Как приготовить зеленый борщ: зажарка готова

Не оставляйте надолго лук с морковью в сковороде, иначе от температуры сковороды они могут подгореть.

6. Добавьте в бульон картофель и следом за ним отправьте зажарку.

Добавьте картофель и зажарку в бульон

7. Тем временем, пока не закипел будущий зеленый борщ, порежьте капусту.

Порежьте капусту

И высыпьте нарезанную капусту вслед за зажаркой в кастрюлю.

Отправьте нарезанную капусту в кастрюлю

Теперь ваш борщ закипит нескоро. Накройте кастрюлю крышкой, но не до конца. Вы можете также немного убавить огонь.

8. Подготовьте щавель. Хорошенько сполосните его водой и отрежьте лишние кончики. Хотя именно в них содержится наибольшее количество щавелевой кислоты. Но это на ваше усмотрение, резать их в борщ или нет.

Подготовьте щавель
Порежьте щавель
Нарезанный щавель отправьте в кастрюлю

Нарезанный щавель отправляется в кастрюлю с зеленым борщом вслед за капустой.

9. Нарежьте яйца и зелень.

Нарежьте яйца и зелень

Дождитесь, когда закипит борщ и дайте ему покипеть минут 5. После чего добавьте яйца с зеленью.

Как приготовить зеленый борщ

Посолите, поперчите и положите пару лавровых листиков. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с борщом. Оставьте его так постоять минут 10-15.

Это интересно

Зеленый борщ готов!

Зеленый борщ готов!

К столу подавайте зеленый борщ горячим. И по традиции, вы можете добавить в него немного сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

Повернись живим