В отличие от летнего сезона, зимой остается гораздо меньше вариантов, чтобы приготовить вкусный сытный суп, особенно когда хочется разнообразить свои первые блюда. Спешим поделиться замечательным рецептом, новинкой среди первых блюд – итальянский зимний суп с колбасой.
Приоритетом этого сытного супа является то, что он готовится не с мясом, а с сырой колбасой. И тут уж можно включить фантазию, — применить разные варианты домашней колбасы или купить готовую. В нашем рецепте была использована колбаса из индейки. Также сытности супу придает белая фасоль – кладезь белка, и паста в виде забавных бантиков. Итальянским суп называется по причине того, что именно итальянская кухня отдает предпочтение разным видам пасты, в сочетании с мясными разновидностями, томатами и пряностями. Этот превосходный вкусный суп с колбасой можно отнести к разряду здоровой и полезной пищи.
Сытный итальянский зимний суп с колбасой
Данный рецепт рассчитан на 4-6 порций. Общее время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст.ложка;
- Колбаса из индейки (или свинины) – 230-280 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 1 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Куриный или овощной бульон – 1-1,5 л;
- Консервированная белая фасоль – 1 банка;
- Сушеные итальянские травы (петрушка, орегано, тимьян, розмарин) – 1 чайная ложка;
- Шпинат (или листья капусты) – ? пучка;
- Мелкие макаронные изделия (бантики) – ? чашки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: порежьте колбасу кусочками, нарежьте мелко, как на суп, лук и чеснок, кубиками порежьте помидоры. Промойте фасоль.
2. На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте колбасу в течение 3 минут.
3. Добавьте лук и чеснок к колбасе и поджарьте еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким, а колбаса не обретет румяный цвет. Вмешайте нарезанные помидоры и готовьте еще 3 минуты.
4. Залейте колбасу с овощами бульоном, добавьте белую фасоль и сухие травы, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю томиться 10-15 минут.
5. В самом конце высыпьте макаронные «бантики» и шпинат, посолите, поперчите и снова доведите до кипения на средней температуре и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп с колбасой на медленном огне до тех пор, пока «бантики» не станут мягкими.
Подавайте итальянский зимний суп к столу горячим. В случае если у вас не оказалось под рукой свежих помидоров, их всегда можно заменить на консервированные или на томатную пасту, для придания аромата и цвета вашему супу.