Мясные блюда

Как просто и вкусно приготовить курицу?

Как просто и вкусно приготовить курицу?

Часто бывает так, что не знаешь, что приготовить. Все блюда, которые есть в арсенале, наскучили и хочется, с одной стороны, чего-то новенького, а, с другой стороны, нужен простой рецепт. Ситуацию может спасти блюдо из курицы. Но как вкусно приготовить курицу в духовке, чтобы она выглядела не так, как вы привыкли ее готовить?

Курица запеченная в медово-горчичном соусе – это один из простых рецептов приготовления курицы. Помимо быстроты его приготовления, без особых затрат времени, это очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как в обычный день, так и подать к праздничному столу. Сочетание горчицы и меда придают мясу нежный и ароматный вкус, а кожица получается приятно хрустящей. Для этого рецепта подойдут куриные бедрышки или ножки. Такую курочку вы сможете подать к столу с рисом или приготовить картофельное пюре, чтобы ваш гарнир хорошо пропитался соком от курицы.

Как просто и вкусно приготовить курицу?

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1-1,5 кг
  • Мед – 1/3 стакана
  • Французская горчица – 1/3 стакана
  • Оливковое масло (подсолнечное масло) – 1 столовая ложка
  • Розмарин – 2 веточки (или щепотка сушеного)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °. В миске среднего размера смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли по вашему вкусу. Также вы можете добавить больше горчицы, если на ваш взгляд так будет лучше.

2. Слегка посолите куриные бедрышки и ножки, уложите их в блюдо для запекания, кожицей вверх. Затем хорошо полейте все кусочки медово-горчичным соусом. Положите веточки розмарина в промежутки между бедрышками. Или посыпьте сушеным розмарином сверху по всем кусочкам курицы.

Это интересно

3. Поставьте блюдо в духовку и запекайте вашу курицу в течение 45 минут до полной готовности. Проверить мясо на готовность, вы можете проколов его ножом, по соку вы определите степень его готовности. Если сок прозрачный и без крови, то курица готова. Готовые куриные бедрышки должны иметь румяный аппетитный вид.

Курица запеченная в горчично-медовом соусе

Вы всегда можете вкусно приготовить курицу в духовке и подать ее с овощным салатом. Мясо отлично сочетается с овощами. И, пока ваша курочка запекается в духовке, вы можете приготовить греческий салат.

Это интересно

4. Приправьте готовую курочку свежемолотым черным перцем. Это обязательная процедура, чтобы вкусно приготовить курицу. Потому что именно в свежемолотом черном перце наиболее высокое содержание эфирного масла и алкалоида пиперина, благодаря которому этот перец и обладает столь ярким ароматом и вкусом. В отличие от обычного молотого перца в пачке, который со временем утерял содержание пиперина.

Как просто и вкусно приготовить курицу?

5. Вкусная курица, запеченная в медово-горчичном соусе готова!

Как просто и вкусно приготовить курицу? Курица в горчично-медовом соусе

Благодаря свойствам меда, курица получается нежной и дает много собственного сока, а горчица усиливает ее ароматный и неповторимый вкус. Розмарин и молотый перец делают мясо курицы пряным и душистым. Вкусно приготовить курицу можно разными способами, но этот рецепт удостоен вашего внимания. Даже один только вид этой курочки вызывает аппетит.

Если вы еще не готовили курицу в таком исполнении, то вам обязательно стоит ее приготовить таким способом!

Приятного аппетита!

Светлана Авинская

Светлана Авинская

Обожает готовить!
Как технолог, обладает многолетним опытом разработки и тестирования рецептов.
Подбирает интересные и доступные рецепты приготовления вкусных блюд.
г. Николаев, Украина