Окрошка на квасе — лучшее блюдо в жаркий день

Окрошка — это традиционное блюдо украинской и российской кухни, холодный овощной суп. Раньше окрошку называли просто «квас», а уже позднее появилось ее знаменитое название. Сегодня этот суп готовится разными способами, однако, именно окрошка на квасе привлекает многих гурманов.

Окрошка на квасе

Это блюдо для каждой хозяйки, как визитная карточка. И готовят окрошку, используя разные вариации и продукты. Рецептов приготовления окрошки великое множество: кто-то кладет исключительно редиску с овощами на кефире, а кто-то предпочитает окрошку с колбасой. И для заправки в ход идут квас, сыворотка, кефир и даже минералка. Один из самых популярных и вкусных вариантов — это конечно окрошка на квасу, рецепт которой мы вам предлагаем в этой статье!

Это интересно

Окрошка на квасе — лучшее блюдо в жаркий день!

Этот рецепт окрошки рассчитан на 2 порций. Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты для окрошки на квасе:

  • Картофель — 3 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Зелень
  • Квас
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль
  • Черный молотый перец

Рецепт приготовления окрошки на квасе:

1. Отварите картофель, морковь и яйца. Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты

2. Порежьте предварительно отваренный картофель.

Приготовление окрошки: порежьте картофель

3. Чтобы кусочки картофеля не склеивались между собой, вслед за ним порежьте огурцы.

Рецепт окрошки: порежьте огурцы

4. Следующая на очереди морковь.

Приготовление окрошки: порежьте морковь

5. Порежьте яйца, либо ножом. либо специальной яйцерезкой.

Окрошка рецепт: порежьте яйца

6. Какая окрошка на квасе может обойтись без колбасы, — режем колбаску средними кусочками.

Рецепт окрошки: порежьте колбасу

7. Для придания насыщенности вкуса окрошки порежьте лук.

Окрошка рецепт: порежьте лук

8. Все ингредиенты по очереди положите в кастрюлю. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.

Смешайте в кастрюле порезанные продукты

Для сохранения свежести, лучше общую массу не солить сразу, чтобы продукты не отдавали раньше времени свой сок, а уже перед самой подачей на стол.

Это интересно

Когда все продукты смешаны, возьмите глубокие тарелки, в которых вы будете подавать окрошку и добавьте квас и майонез. Посолите, поперчите и добавьте немного горчицы по вкусу.

Окрошка на квасу: ингредиенты

Вкуснейшая окрошка на квасе готова и можно приступать к трапезе!

Окрошка на квасе готова!

Так хорошо в жаркий летний день отведать прохладной окрошки на квасе за обедом. Особенно, когда такой обед превращается в добрую традицию.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

Повернись живим