Как приготовить вкусный овощной суп

Как приготовить вкусный овощной суп

Сейчас та пора, когда овощей большое разнообразие и можно воплощать любые кулинарные фантазии. Для первых блюд, несомненно, отлично подходит овощной суп. Комбинация овощей в нем может быть разной, все зависит от искусности повара.

В нашей семье все очень любят овощной суп с цветной капустой. И мы с удовольствием делимся рецептом его приготовления с Вами.

Это интересно

Как приготовить вкусный овощной суп

Ингредиенты:

  • Бульон – 3 л
  • Картофель – 10 шт размером чуть больше грецкого ореха
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт среднего размера
  • Цветная капуста – 1/2 часть
  • Кабачок – 1/2 часть
  • Помидор – 1 шт
  • Болгарский перец – 3 шт среднего размера
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Сварите мясной бульон и подготовьте продукты:

Подготовьте продукты

2. Начать стоит с лука, чтобы (пока он будет зажариваться) заняться остальными продуктами. Порежьте луковицу:

Порежьте лук

3. Порезанный лук разделите пополам и отправьте одну часть в сыром виде в кипящий бульон.

Добавьте часть лука в бульон

4. Вторую часть лука поджарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета:

yves-rocheryves-rocher

Поджарьте лук
Лук готов

5. Подготовьте картофель, разрежьте его на 4 части и отправьте в кастрюлю с бульоном.

Порежьте картофель

6. Пока лук поджаривается, порежьте морковь:

Порежьте морковь

7. Порежьте болгарский перец:

Порежьте перец

8. Когда лук поджарится, по очереди добавьте к нему морковь, а затем перец и зажарьте их вместе:

Добавьте морковь и перец к луку

9. Пока овощи жарятся, режем помидор:

Порежьте помидор

И добавляем его в сковороду к моркови и перцу:

Добавьте помидор в сковороду

При желании сковороду можно накрыть крышкой и слегка притушить содержимое.

Это интересно

10. Порежьте кабачок:

Порежьте кабачок

Зажарку можно считать готовой, как только помидор отдаст свой сок.

Зажарка готова

Снимите сковороду с огня и отправьте зажарку в кастрюлю с бульоном следом за картофелем.

Отправьте зажарку в суп

11. Не ополаскивая от зажарки сковороду и не добавляя масла в нее, положите порезанный кабачок, чтобы слегка поджарить его. Как только он будет готов, добавьте его в ваш овощной суп.

Поджарьте кабачок

12. Отделите соцветия капусты и порежьте более крупные кусочки:

Порежьте цветную капусту

13. Добавьте немного растительного масла в сковороду и поджарьте на нем цветную капусту.

Поджарьте цветную капусту

Как только капуста слегка подрумянится, снимите сковороду с огня.

Цветная капуста готова

Отправьте капусту вслед за кабачком в кастрюлю.

Добавьте капусту в суп

14. Порежьте зелень:

Порежьте зелень

Когда овощной суп закипит добавьте зелень, посолите, поперчите и положите пару лавровых листов.

Посолите, приправьте суп и добавьте зелень

Готовьте овощной суп на среднем или медленном огне, чтобы он наполнился ароматов овощей и был еще более наваристым.

Вкусный овощной суп готов!

Вкусный овощной суп готов!

Подавайте овощной суп к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш TELEGRAM
Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!
Открыть

Социальные сети

Партнеры сайта

parfums.uaukrkredit.com.ua