Салат «Греческий», классический рецепт которого уходит своими корнями в далёкую Грецию, давно стал полюбившимся блюдом многих из нас. Изначально это был салат Хориатики, переводимый с греческого как «деревенский салат». И действительно, в его состав входили простые ингредиенты, имевшиеся у каждой хозяйки в греческой деревне: огурцы, помидоры, лук, сыр, маслины и специи, заправленные оливковым маслом.
Рецепт греческого салата с тех пор во многом изменился. Традиционно в англоязычных странах салат «Греческий» пополнили такие продукты, как листовой салат, сладкий перец и др. И ввиду разнообразия вариантов греческого салата мы делимся с вами ещё одним особенным рецептом.
Салат «Греческий»: Особенный рецепт приготовления
Если вы большие поклонники маслин и сыра Фета, то именно греческий салат должен непременно присутствовать в вашем меню. Пикантный аромат салату придаёт добавление Пармезана и заправка в правильной пропорции. Вы можете заправить салат сразу или же добавлять заправку сразу перед подачей на стол. Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- Салат ромэн — 1/2 пучка;
- Крупный помидор — 1/2;
- Крупный огурец — 1/2;
- Перья зелёного лука — 2 шт;
- Маслины Каламаты без косточек — 1/2 чашки;
- Сыр Фета — 1/4 чашки;
- Сыр Пармезан — 2,5 чайные ложки;
Для заправки:
- Оливковое масло — 1/4 чашки;
- Красный винный уксус — 2,5 чайной ложки;
- Лимонный сок — 1,5 чайные ложки;
- Чеснок — 3 зубочка;
- Душица сушёная — 1/4 чайной ложки;
- Базилик сушёный — 1/4 чайной ложки;
- Соль — 1/4 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый — 1/4 чайной ложки.
Как приготовить салат «Греческий»:
1. Перед тем как приготовить греческий салат подготовьте овощи, тщательно их вымойте и просушите. Салат ромэн порвите вручную на небольшие кусочки. Помидор и огурец следует нарезать кубиками и сложить продукты в большой салатник.
2. Перья лука порежьте кольцами, а маслины разрежьте пополам и отправьте всё в салатник. Сверху натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан и раскрошите вручную сыр Фета.
3. Приготовьте отдельно заправку для греческого салата. Для этого вам нужно смешать в отдельной миске оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, выдавить чеснок и добавить специи. Соль и перец вы можете добавлять на свой вкус. Смешайте все компоненты и заправьте этой смесью салат «Греческий».
Итак, вкусный салат «Греческий» готов для подачи на стол! Вы можете подавать его как закуску к мясному блюду из курицы.
Посмотрите другие наши рецепты приготовления греческого салата:
- Рецепт греческого салата с пикантной лимонной заправкой
- Как просто приготовить греческий салат
- Классический рецепт как приготовить греческий салат