Салат «Греческий»: Особенный рецепт приготовления

Салат «Греческий», классический рецепт которого уходит своими корнями в далёкую Грецию, давно стал полюбившимся блюдом многих из нас. Изначально это был салат Хориатики, переводимый с греческого как «деревенский салат». И действительно, в его состав входили простые ингредиенты, имевшиеся у каждой хозяйки в греческой деревне: огурцы, помидоры, лук, сыр, маслины и специи, заправленные оливковым маслом.

Салат «Греческий»: Особенный рецепт приготовления

Рецепт греческого салата с тех пор во многом изменился. Традиционно в англоязычных странах салат «Греческий» пополнили такие продукты, как листовой салат, сладкий перец и др. И ввиду разнообразия вариантов греческого салата мы делимся с вами ещё одним особенным рецептом.

Салат «Греческий»: Особенный рецепт приготовления

Если вы большие поклонники маслин и сыра Фета, то именно греческий салат должен непременно присутствовать в вашем меню. Пикантный аромат салату придаёт добавление Пармезана и заправка в правильной пропорции. Вы можете заправить салат сразу или же добавлять заправку сразу перед подачей на стол. Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Салат «Греческий»: Особенный рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 1/2 пучка;
  • Крупный помидор — 1/2;
  • Крупный огурец — 1/2;
  • Перья зелёного лука — 2 шт;
  • Маслины Каламаты без косточек — 1/2 чашки;
  • Сыр Фета — 1/4 чашки;
  • Сыр Пармезан — 2,5 чайные ложки;

Для заправки:

  • Оливковое масло — 1/4 чашки;
  • Красный винный уксус — 2,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок — 1,5 чайные ложки;
  • Чеснок — 3 зубочка;
  • Душица сушёная — 1/4 чайной ложки;
  • Базилик сушёный — 1/4 чайной ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый — 1/4 чайной ложки.

Как приготовить салат «Греческий»:

1. Перед тем как приготовить греческий салат подготовьте овощи, тщательно их вымойте и просушите. Салат ромэн порвите вручную на небольшие кусочки. Помидор и огурец следует нарезать кубиками и сложить продукты в большой салатник.

2. Перья лука порежьте кольцами, а маслины разрежьте пополам и отправьте всё в салатник. Сверху натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан и раскрошите вручную сыр Фета.

3. Приготовьте отдельно заправку для греческого салата. Для этого вам нужно смешать в отдельной миске оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, выдавить чеснок и добавить специи. Соль и перец вы можете добавлять на свой вкус. Смешайте все компоненты и заправьте этой смесью салат «Греческий».

Салат «Греческий»: Особенный рецепт приготовления

Итак, вкусный салат «Греческий» готов для подачи на стол! Вы можете подавать его как закуску к мясному блюду из курицы.

Посмотрите другие наши рецепты приготовления греческого салата: 

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим