Этот рецепт греческого салата вам обязательно стоит попробовать! Классический греческий салат является одним из самых полезных салатов из-за сочетания в нем свежих сырых овощей, маслин, оливкового масла и сыра. Ведь это так вкусно, и наконец-то мы можем порадовать себя этим салатом.

Предлагаем вам новый рецепт греческого салата, который несколько расширит ваши представления о нем, и вы увидите, как можно видоизменять этот салат с целью получения нового еще более интересного вкуса. Оказывается, таким способом греческий салат готовят в Израиле. Главное условие – заправляйте салат перед самой подачей к столу, так он сохранит свой свежий тонкий аромат.
Интересный рецепт греческого салата с пикантной лимонной заправкой
Данный рецепт греческого салата рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления составляет 15 минут.
Ингредиенты, которые входят в рецепт греческого салата:
- Салат ромен – 1 пучок
- Красный лук – 1/2 шт
- Красный, желтый и оранжевый болгарский перец – по 1/2 шт каждого
- Помидоры черри – 1 чашка
- Огурец – 1 шт среднего размера
- Авокадо – 1 шт
- Маслины Каламата – 1/2 чашки или 20 шт
- Сыр фета – 30 г
Для пикантной лимонной заправки:
- Оливковое масло холодного отжима – 2 столовые ложки
- Свежевыжатый сок 1 лимона – 2,5 столовые ложки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт греческого салата пошагово:
1. Чтобы сохранить свежесть салата, промойте салат ромен в холодной воде и просушите. После этого можете слегка его охладить.
Примечание: не охлаждайте салат ромен мокрым, иначе он станет мягким.

2. Вымойте также другие овощи. Разрежьте помидоры черри пополам, огурец и авокадо порежьте кубиками, лук порежьте тонко, болгарский перец тоже нарежьте кубиками, а маслины – на три части.

3. Порвите вручную листья салата и положите в большую салатницу, добавьте к салату нарезанные красный лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, авокадо и маслины, но не перемешивайте пока эти компоненты.

4. Сделайте пикантную лимонную заправку смешав все ее составляющие.
5. Прямо перед подачей на стол, встряхните все ингредиенты в салатнице, посыпьте раскрошенным сыром фета и полейте лимонной заправкой.

Этот замечательный рецепт греческого салата позволяет вам самостоятельно видоизменять его, заменяя одну или две составляющие. К примеру, если у вас не оказалось авокадо, то вы можете заменить его молодым кабачком, несладкой грушей или даже грибами. А салат ромен можно дополнить листьями обычного салата или пекинской капустой. Удачи вам в экспериментах.
Приятного аппетита!
По материалам Natashaskitchen