Итальянский салат с креветками и апельсином

Итальянский салат с креветками и апельсином

Так приятно, когда каждый прием пищи становится особенным, даже обычный обед. Именно поэтому готовя что-то дома можно позволить себе нечто изысканное и новенькое. Например, итальянский салат с креветками и апельсином. Это полезное блюдо, богатое витаминами, белками и растительными жирами, позволит вам не только насытиться, но и насладиться пряным, слегка острым вкусом итальянской кухни. Сами по себе креветки, приготовленные отдельно без дополнений очень вкусные, но в сочетании с апельсином, приправленные уксусом и маслом в специях, становятся невероятно аппетитными. Салат с креветками и апельсином станет хорошей закуской на вашем столе. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и побалуйте своих близких.

Это интересно

Итальянский салат с креветками и апельсином

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Креветки сырые – 20 шт (очищенные);
  • Апельсин – 3 шт;
  • Зеленые маслины – 1 чашка;
  • Руккола – 4 чашки;

Для приправы:

  • Дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • Лук-шалот – 1 ст. ложка;
  • Чеснок (мелко порезанный) – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
  • Белый бальзамический уксус – 1/4 чашки;

Для прованского масла:

  • Оливковое масло холодного отжима – 2 чашки;
  • Чеснок (выдавленный на чеснокодавке) – 2 зубчика;
  • Красный перец – 1 ст. ложка (кусочками);
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Тимьян – 1 веточка.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло, с чесноком, кусочками красного перца, лавровым листом и тимьяном. Настаивайте все в течение 20 минут, а затем процедите масло и верните его снова в кастрюлю. Погрузите в масло креветки и варите их до розового цвета. Выньте готовые креветки из масла и разложите на тарелке остывать.

2. Тем временем сделайте приправу для салата. В маленькой миске, смешайте вместе горчицу, лук-шалот (предварительно порезанный), измельченный чеснок, соль, черный перец и белый бальзамический уксус, непрерывно помешивая до однородной массы. Очистите апельсин от кожуры и порежьте кусочками.

3. В большой салатник поместите креветки, кусочки апельсина, маслины и рукколу. Заправьте все с приправой, ароматным маслом с пряностями и встряхните. Итальянский салат с креветками и апельсином готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим