Наконец, пришла осень — сезон, богатый на обилие овощей и фруктов, которые мы с удовольствием соединяем в прекрасный ансамбль. И сегодня мы представляем вашему вниманию лучший осенний салат, по мнению почитателей нетрадиционной кухни. Этот салат сочетает в себе сладковатый, терпкий, пикантный присоленный вкус. А изюминкой нашего салата является гранатовая патока, которую часто используют в персидской кухне.
Несмотря на большое число ингредиентов в этом салате, его приготовление отнимает совсем немного времени. Мягкая нежная груша, соленый козий сыр, хрустящие семена граната и поджаренный фисташки гарантировано сохраняют свое место в этом салате, а все вместе особый вкус и сбалансированную пищевую ценность для вас. Вы можете подавать салат как дополнение к основному блюду, так и как отдельную закуску.
Салат из груши, козьего сыра с рукколой под гранатовым соусом
Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Руккола — 4 чашки
- Салат латук или римский салат (разорванный на кусочки) — 4 чашки
- Спелые груши — 2 шт
- Зерна граната — 1/3 чашки
- Свежий козий сыр или фета — 85 г
- Фисташки — 1/4 чашки
Для заправки:
- Лук-шалот — 1 шт крупного размера
- Гранатовая патока — 1 столовая ложка
- Яблочный уксус или херес — 2 столовые ложки
- Кошерная соль — 1/2 чайной ложки
- Перец черный — 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло холодного отжима — 1/3 чашки
Приготовление осеннего салата:
1. И начинаем мы с подготовки всех необходимых продуктов.
2. Порежьте полукольцами луковицу и выложите в небольшую миску. Затем посолите и поперчите лук-шалот и полейте патокой граната и уксусом. Хорошенько взбейте оливковое масло, залейте им лук. Теперь отставьте миску в сторону, чтобы будущая заправка салата пропиталась, пока вы будете готовить салат.
3. Удалите сердцевины у груш и порежьте груши кубиками.
4. Подготовьте зерна граната. Поджарьте фисташки и раздробите их.
5. Соедините измельченные листья римского салата (латука), рукколу, порванную вручную на кусочки, груши и половину гранатовых зерен в большой миске.
6. Покрошите вручную половину козьего сыра в миску с салатом. Сыр хорошо крошится, когда он холодный.
7. В это же время перемешайте заправку к салату из лука, уксуса, гранатовой патоки и оливкового масла. Отложите в стороны 2 столовые ложки заправки, а остальную добавьте в салат.
8. Аккуратно встряхните салат руками или щипцами для салата до состояния, когда заправка покроет все компоненты. В случае, если салат покажется вам сухим, то добавьте отложенные 2 столовые ложки приправы. Теперь, когда вы довольны внешним видом салата, добавьте вторую часть козьего сыра, оставшиеся зерна граната и посыпьте салат фисташками.
Наш салат из груши, козьего сыра с рукколой под гранатовым соусом готов! Подавайте его к столу немедленно!
Приятного Вам аппетита!
По материалам FOOD52