Быстрые крем супы — находка для занятого человека. Такие блюда готовятся, как говорят, «на скорую руку», при этом блюдо содержит все необходимые для человеческого организма вещества. К примеру, сырный суп — это источник белка, жиров и углеводов в виде овощей, которые позволят насытиться небольшой порцией, при этом не вызывая чувства тяжести в желудке. Сегодня расскажем о том, как очень быстро и просто приготовить сырный суп со сливками.
Советы по приготовлению
Для этого рецепта сырного супа мы используем самый простой набор ингредиентов. Вы же, при наличии времени и желания, можете дополнить состав самыми разными компонентами. В сырном супе уместной будет куриная грудка, кусочки индюшатины или другого мяса. При чем мясные составляющие можно отваривать или добавлять к уже готовому супу. К примеру, обжарив курочку в любимых специях, а потом порубив на мелкие кусочки, вы можете дополнить ею этот легкий суп и сделать его пикантнее.
Обратите внимание: для супа нужен твердый сыр, который хорошо плавиться. Подойдет российский, голландский, звенигородский, гауда. Можете использовать в рецепте любой плавленый сыр с добавками или без. К примеру, придать совсем другой оттенок вкуса супу помогут плавленые сырки с зеленью или грибами.
Рецепт сырного супа: компоненты
Для того чтобы приготовить простой и сытный сырный суп потребуется:
- масло сливочное — 30 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки 30% — 250 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 100 г;
- хлебный мякиш — 50 г (используйте батон, багет или другие виды белого хлеба);
- вода — 200 мл;
- сухарики — 25 г;
- приправа Торчин® «10 овощей» — ½ ч. л.
Как приготовить сырный суп: пошаговая инструкция
- Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Готовить сырный суп стоит сразу в кастрюле, для пассерования используйте кастрюли с толстым дном.
- Растопите сливочное масло на дне кастрюли, пассируйте лук и чеснок до появления золотистого цвета. Не стоит топить масло на большом огне, чеснок может быстро сгореть и испортить вкус готового продукта.
- Влить в кастрюлю сливки, добавить воду, перемешать до однородности и довести до кипения.
- Руками нарвать хлебный мякиш произвольной формы. Положить в кастрюлю.
- Добавить приправу Торчин® «10 овощей» и варить 2-3 минуты.
- Снять с огня, пробить блендером до однородности. Главная задача — полностью разбить хлебный мякиш, в готовом супе не должны чувствоваться хлебные кусочки.
- Натереть сыр на терке.
- Вернуть суп на огонь. Добавить тертый сыр, перемешать и дать сыру полностью растопиться.
- Подавать на стол готовый суп стоит, украсив сухариками и щепоткой тертого сыра.