Простой и быстрый рецепт сырного супа

Быстрые крем супы — находка для занятого человека. Такие блюда готовятся, как говорят, «на скорую руку», при этом блюдо содержит все необходимые для человеческого организма вещества. К примеру, сырный суп — это источник белка, жиров и углеводов в виде овощей, которые позволят насытиться небольшой порцией, при этом не вызывая чувства тяжести в желудке. Сегодня расскажем о том, как очень быстро и просто приготовить сырный суп со сливками.

Простой и быстрый рецепт сырного супа

Советы по приготовлению

Для этого рецепта сырного супа мы используем самый простой набор ингредиентов. Вы же, при наличии времени и желания, можете дополнить состав самыми разными компонентами. В сырном супе уместной будет куриная грудка, кусочки индюшатины или другого мяса. При чем мясные составляющие можно отваривать или добавлять к уже готовому супу. К примеру, обжарив курочку в любимых специях, а потом порубив на мелкие кусочки, вы можете дополнить ею этот легкий суп и сделать его пикантнее.

Обратите внимание: для супа нужен твердый сыр, который хорошо плавиться. Подойдет российский, голландский, звенигородский, гауда. Можете использовать в рецепте любой плавленый сыр с добавками или без. К примеру, придать совсем другой оттенок вкуса супу помогут плавленые сырки с зеленью или грибами.

Рецепт сырного супа: компоненты

Для того чтобы приготовить простой и сытный сырный суп потребуется:

  • масло сливочное — 30 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки 30% — 250 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 100 г;
  • хлебный мякиш — 50 г (используйте батон, багет или другие виды белого хлеба);
  • вода — 200 мл;
  • сухарики — 25 г;
  • приправа Торчин® «10 овощей» — ½ ч. л.

Как приготовить сырный суп: пошаговая инструкция

  1. Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Готовить сырный суп стоит сразу в кастрюле, для пассерования используйте кастрюли с толстым дном.
  2. Растопите сливочное масло на дне кастрюли, пассируйте лук и чеснок до появления золотистого цвета. Не стоит топить масло на большом огне, чеснок может быстро сгореть и испортить вкус готового продукта.
  3. Влить в кастрюлю сливки, добавить воду, перемешать до однородности и довести до кипения.
  4. Руками нарвать хлебный мякиш произвольной формы. Положить в кастрюлю.
  5. Добавить приправу Торчин® «10 овощей» и варить 2-3 минуты.
  6. Снять с огня, пробить блендером до однородности. Главная задача — полностью разбить хлебный мякиш, в готовом супе не должны чувствоваться хлебные кусочки.
  7. Натереть сыр на терке.
  8. Вернуть суп на огонь. Добавить тертый сыр, перемешать и дать сыру полностью растопиться.
  9. Подавать на стол готовый суп стоит, украсив сухариками и щепоткой тертого сыра.

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим