Скумбрия — это та рыба, которую многие традиционно представляют себе в копченом или соленом виде. И ее особенный вкус не спутать с другими рыбами, как и ее вид. Скумбрия очень жирная рыба и потому не всегда или не всем подходит в жареном виде.
Однако, познакомившись с этим рецептом, мы узнали, как быстро и вкусно приготовить скумбрию, чтобы она получилась нежной и аппетитной!
А главное, для ее приготовления требуется всего 20 минут времени.
Легкая остринка перца-чили, сладость лука и помидоров, аромат лимона приготовленные со скумбрией, способны побить все рейтинги приготовления рыбных блюд. Вы оцените скумбрию с новой стороны.
Как вкусно приготовить скумбрию с острым перцем и помидорами
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт (с широкой спинкой);
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Золотистый лук — 1 шт среднего размера;
- Перец-чили — 1 шт;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры (можно черри) — 5 шт;
- Сок лимона (лайма) — 3 столовые ложки;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Соль
Приготовление скумбрии с острым перцем и помидорами:
1. Прежде, чем приготовить скумбрию, необходимо подготовить продукты. Почистите и вымойте овощи. Разделайте рыбу, отделите голову и внутренности.
2. Аккуратно, сделав надрез по спинке скумбрии, разделите ее пополам и удалите хребет.
3. Для того, чтобы Вам удобнее было приготовить скумбрию на сковороде, разрежьте каждую ее половинку на две части.
Скумбрия подготовлена. Теперь следует ее натереть солью и отставить в сторону, пока вы будете заниматься овощами.
4. Перед тем, как приступить к нарезке овощей, поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло. Затем порежьте лук полукольцами или четвертькольцами, как в нашем случае.
К луку, на Ваше усмотрение, вы можете добавить чеснок, порезав его ломтиками. Для этого достаточно будет 3 зубочков.
5. Пока вы резали лук, сковорода разогрелась до нужной температуры. Отправьте лук на сковороду и жарьте до легкого золотистого цвета.
6. Соломкой порежьте морковь, она также необходима, чтобы вкусно приготовить скумбрию. Времени на ее порезку хватает, чтобы поджарился лук.
7. Добавьте морковь к луку в сковородку.
8. Невозможно приготовить скумбрию с острым перцем, без «собственно» самого перца. Режем наш острый перец кольцами и откладываем его в сторону. Потому что для поджарки моркови, в отличие от лука, нужно немного больше времени. И мы можем успеть порезать и болгарский перец.
9. Болгарский перец порежьте полукольцами.
10. Смешайте острый и болгарский перец и отправьте их вместе на сковородку.
11. Помидоры лучше порезать дольками. В таком виде не будет мешать кожура и сами помидоры сохранят свой аромат. Да и на общей картине блюда так они будут выглядеть наилучшим образом.
12. Добавьте ваши помидоры в сковороду к остальным овощам.
Подождите, пока помидоры пустят свой сок и станут немного мягкими. Для этого можно слегка посолить овощи. Чтобы вкусно приготовить скумбрию, необходимо уделить особое внимание овощам.
13. Уложите кусочки скумбрии на овощи. Но можно и немного освободить пространство под рыбой, чтобы избежать подгорания овощей.
Через 3 минуты аккуратно переверните кусочки, подождите еще пару минут и снова верните их в исходное положение.
14. Приправьте скумбрию черным молотым перцем, тмином, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона (лайма).
Выключите огонь и накройте крышкой сковороду. В таком положении нужно оставить рыбу на 5-7 минут.
15. Вкусная скумбрия с острым перцем и помидорами готова!
Если Вы любитель острого, то вы можете поэкспериментировать с количеством острого перца. При сочетании острого и болгарского перца, в данном рецепте, — один к двум, рыба получилась очень сочная и вкусная, а овощи имеют приятную нотку остроты. Рисовый гарнир великолепно дополняет вкус скумбрии, учитывая то, что эта рыба с высоким уровнем жирности.
Если Вы ищете оригинальный и простой рецепт, что приготовить на праздничный ужин, то непременно попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту. Вам удастся удивить не только гостей на празднике, но и вы сами гарантированно останетесь довольны.