Рыбные блюда

Как вкусно приготовить скумбрию с острым перцем и помидорами

Скумбрия – это та рыба, которую многие традиционно представляют себе в копченом или соленом виде. И ее особенный вкус не спутать с другими рыбами, как и ее вид. Скумбрия очень жирная рыба и потому не всегда или не всем подходит в жареном виде.

Как вкусно приготовить скумбрию!

Однако, познакомившись с этим рецептом, мы узнали, как быстро и вкусно приготовить скумбрию, чтобы она получилась нежной и аппетитной!

А главное, для ее приготовления требуется всего 20 минут времени.

Это интересно

Легкая остринка перца-чили, сладость лука и помидоров, аромат лимона приготовленные со скумбрией, способны побить все рейтинги приготовления рыбных блюд. Вы оцените скумбрию с новой стороны.

Как вкусно приготовить скумбрию с острым перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт (с широкой спинкой);
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Золотистый лук – 1 шт среднего размера;
  • Перец-чили – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры (можно черри) – 5 шт;
  • Сок лимона (лайма) – 3 столовые ложки;
  • Тмин – 1 чайная ложка;
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
  • Соль

Приготовление скумбрии с острым перцем и помидорами:

1. Прежде, чем приготовить скумбрию, необходимо подготовить продукты. Почистите и вымойте овощи. Разделайте рыбу, отделите голову и внутренности.

Как вкусно приготовить скумбрию: подготовьте продукты

2. Аккуратно, сделав надрез по спинке скумбрии, разделите ее пополам и удалите хребет.

Как вкусно приготовить скумбрию: удалите хребет
Как вкусно приготовить скумбрию: удалите хребет

3. Для того, чтобы Вам удобнее было приготовить скумбрию на сковороде, разрежьте каждую ее половинку на две части.

Как вкусно приготовить скумбрию: разрежьте на кусочки

Скумбрия подготовлена. Теперь следует ее натереть солью и отставить в сторону, пока вы будете заниматься овощами.

Это интересно

4. Перед тем, как приступить к нарезке овощей, поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло. Затем порежьте лук полукольцами или четвертькольцами, как в нашем случае.

Как вкусно приготовить скумбрию: порежьте лук

К луку, на Ваше усмотрение, вы можете добавить чеснок, порезав его ломтиками. Для этого достаточно будет 3 зубочков.

5. Пока вы резали лук, сковорода разогрелась до нужной температуры. Отправьте лук на сковороду и жарьте до легкого золотистого цвета.

Как вкусно приготовить скумбрию: поджарьте лук

6. Соломкой порежьте морковь, она также необходима, чтобы вкусно приготовить скумбрию. Времени на ее порезку хватает, чтобы поджарился лук.

Как вкусно приготовить скумбрию: нарежьте морковь соломкой

7. Добавьте морковь к луку в сковородку.

Как вкусно приготовить скумбрию: добавьте морковь к луку

8. Невозможно приготовить скумбрию с острым перцем, без “собственно” самого перца. Режем наш острый перец кольцами и откладываем его в сторону. Потому что для поджарки моркови, в отличие от лука, нужно немного больше времени. И мы можем успеть порезать и болгарский перец.

Как вкусно приготовить скумбрию: порежьте острый перец кольцами

9. Болгарский перец порежьте полукольцами.

Как вкусно приготовить скумбрию: порежьте болгарский перец полукольцами

10. Смешайте острый и болгарский перец и отправьте их вместе на сковородку.

Как вкусно приготовить скумбрию: отправьте перцы в сковородку

11. Помидоры лучше порезать дольками. В таком виде не будет мешать кожура и сами помидоры сохранят свой аромат. Да и на общей картине блюда так они будут выглядеть наилучшим образом.

Как вкусно приготовить скумбрию: нарежьте помидоры дольками

12. Добавьте ваши помидоры в сковороду к остальным овощам.

Как вкусно приготовить скумбрию: смешайте помидоры с овощами в сковороде

Подождите, пока помидоры пустят свой сок и станут немного мягкими. Для этого можно слегка посолить овощи. Чтобы вкусно приготовить скумбрию, необходимо уделить особое внимание овощам.

13. Уложите кусочки скумбрии на овощи. Но можно и немного освободить пространство под рыбой, чтобы избежать подгорания овощей.

Как вкусно приготовить скумбрию: уложите скумбрию на овощи

Через 3 минуты аккуратно переверните кусочки, подождите еще пару минут и снова верните их в исходное положение.

Это интересно

14. Приправьте скумбрию черным молотым перцем, тмином, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона (лайма).

Как вкусно приготовить скумбрию: приправьте рыбу и полейте соком лимона

Выключите огонь и накройте крышкой сковороду. В таком положении нужно оставить рыбу на 5-7 минут.

15. Вкусная скумбрия с острым перцем и помидорами готова!

Как вкусно приготовить скумбрию: вкусная скумбрия готова!

Если Вы любитель острого, то вы можете поэкспериментировать с количеством острого перца. При сочетании острого и болгарского перца, в данном рецепте, – один к двум, рыба получилась очень сочная и вкусная, а овощи имеют приятную нотку остроты. Рисовый гарнир великолепно дополняет вкус скумбрии, учитывая то, что эта рыба с высоким уровнем жирности.

Если Вы ищете оригинальный и простой рецепт, что приготовить на праздничный ужин, то непременно попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту. Вам удастся удивить не только гостей на празднике, но и вы сами гарантированно останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Светлана Авинская

Светлана Авинская

Обожает готовить!
Как технолог, обладает многолетним опытом разработки и тестирования рецептов.
Подбирает интересные и доступные рецепты приготовления вкусных блюд.
г. Николаев, Украина