Вегетерия

Как вкусно приготовить рататуй с пастой

Как вкусно приготовить рататуй с пастой

Блюдо «Рататуй» настолько стало популярным, что наслаждаться им хочется в течение всего года. И, если летом количество овощей неограниченно, то в зимний период это бывает проблематично. Однако, приготовить рататуй можно всегда, имея отличный рецепт. В сочетании с пастой это универсальное блюдо может послужить превосходным гарниром или как отдельное блюдо. Предлагаем Вам быстрый и простой рецепт рататуя с пастой, который необходимо знать каждой хозяйке.

Это интересно

Как вкусно приготовить рататуй с пастой

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления: 10-30 минут.

Ингредиенты:

  • Батат (можно заменить картофелем) – 200 г;
  • Пастернак – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Красный лук – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубочка;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Жидкий мед – 75 мл;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • Паста – 500 г;
  • Пассата (универсальный итальянский томатный соус) – 800 мл.
Это интересно

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
  2. Очистите и вымойте овощи. Подготовьте остальные продукты.
  3. Батат нарежьте дольками, пастернак и морковь – крупно, а лук разрежьте на четверти.
  4. Поместите все овощи и чеснок на противне в духовку, сбрызнув их оливковым маслом и медом. Добавьте веточки розмарина. Готовьте в течение 20 минут, пока все овощи не станут нежными и поджаренными.
  5. Пока овощи находятся в духовке, приготовьте пасту согласно инструкции на пачке.
  6. Достаньте овощи из духовки, выжмите зубочки жареного чеснока на овощи и перемешайте все в кастрюле.
  7. Добавьте пассату, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Оставьте кастрюлю медленно кипеть на протяжении 1-2 минут.
  8. Выложите готовый рататуй поверх пасты и украсьте нарезанным розмарином.

Подавайте блюдо к столу горячим. Рататуй с пастой может стать отличным дополнением в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как отдельное вегетарианское блюдо. Попробуйте приготовить рататуй с пастой для ваших близких.

Приятного аппетита!

Светлана Авинская

Светлана Авинская

Обожает готовить!
Как технолог, обладает многолетним опытом разработки и тестирования рецептов.
Подбирает интересные и доступные рецепты приготовления вкусных блюд.
г. Николаев, Украина