Каждую весну нам хочется как можно больше потреблять овощей и зелени, используя их в первых блюдах. И поэтому, с большим удовольствием хозяйки готовят зелёный борщ. Приготовить зелёный борщ можно разными способами, включая разные виды мяса или же обходясь без него. Традиционное украинское блюдо возымело свою популярность в разных странах, но, по-прежнему, ценится в родных краях.
Данное первое блюдо является не затратным и довольно простым в приготовлении. Попробуйте правильно приготовить зелёный борщ и подать его со свежим хрустящим хлебом и домашней сметаной, – ваши родные непременно оценят столь вкусный обед.
Узнайте как просто приготовить зелёный борщ (рецепт с фото)
Секретом приготовления вкусного зелёного борща мы с удовольствием поделимся с вами. Домашнюю кухню вряд ли можно сравнить с изысканными предложениями в ресторанах, ведь в блюда, приготовленные своими руками, мы вкладываем душу и любовь!
Рецепт приготовления рассчитан на 6-8 порций.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л;
- Куриная грудка – 250 г;
- Соль – по вкусу;
- Специи для овощей – 0,5 чайной ложки;
- Лавровый лист;
- Картофель – 5 средних/больших шт;
- Растительное масло – 2,5 столовых ложек;
- Лук – 1 средняя шт;
- Морковь – 2 средние шт;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Свежий нарезанный укроп – 2 столовые ложки;
- Свежая нарезанная петрушка – 2 столовые ложки;
- Варёные яйца – 2 шт;
- Щавель – 1 пучок;
- Сметана или майонез для подачи к столу.
Как приготовить зелёный борщ:
1. Закипятите воду в кастрюле и добавьте мясо, соль, лавровый лист и специи. Поставьте среднюю температуру огня и варите 10 минут, убирая пену, если она появляется.
2. Пока мясо варится, подготовьте картофель и нарежьте его кубиками. Отправьте картофель в кастрюлю и варите 15 минут до готовности.
3. Тем временем порежьте лук и морковь привычным для вас способом.
4. Затем разогрейте масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. После чего добавьте морковь и протушите её с луком пока морковь не смягчится. В конце добавьте кетчуп и потушите еще минуту.
5. Подготовьте щавель, укроп и петрушку – вымойте зелень под проточной водой и нарежьте. Также порежьте заранее отваренные яйца.
6. Убедитесь, что картофель готов и добавьте в кастрюлю щавель, зелень, яйца и обжаренные лук с морковью. Готовьте зелёный борщ ещё 3-5 минут на медленном огне. Дополнительно можете добавить соли по вкусу.
Как видите приготовить зелёный борщ может каждый! И не забывайте подавать к столу зелёный борщ с ложкой сметаны и хрустящим свежим хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам: Valentina’s Corner