Если вы являетесь приверженцем вегетарианской кухни, любите сами готовить и при этом обожаете пиццу, тогда вы пришли по адресу! Вегетарианская пицца — это уникальный вариант постного блюда, которое отлично подойдет для праздничного стола либо на ужин, если вы решите себя побаловать чем-то вкусненьким.

У каждой хозяйки непременно найдётся свой фаворит среди рецептов приготовления итальянской пиццы, а мы предлагаем вам попробовать простой рецепт вегетарианской пиццы, который сможет выручить вас в нужный момент.
Итальянская вегетарианская пицца: пошаговый рецепт с фото
В домашних условиях вегетарианская пицца готовится очень легко и вы всегда сможете угостить родных или друзей. Конечно, если у вас есть готовое тесто для пиццы, то это существенно сокращает сроки приготовления вегетарианской пиццы. Кроме того, вы можете приготовить тесто для пиццы и оставить его на будущее в холодильнике, чтобы в любой момент побаловать себя вкусным любимым блюдом, не теряя времени на подготовку.
Данный рецепт рассчитан на 3 порции. Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 чашки;
- Быстрые дрожжи – 2 чайные ложки;
- Тёплая вода – 1 чашка (250 мл);
- Сахар – 1/4 чайной ложки;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Для соуса:
- Помидоры – 4-5 штук среднего размера;
- Чеснок – 2-3 средних зубочка;
- Красное вино – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Базилик – 2 чайные ложки сухого (или 2 столовые ложки свежего);
- Орегано – 1 чайная ложка сухого (или 1 столовая ложка свежего);
- Чёрный молотый перец;
- Соль.
Для заправки:
- Лук – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Сыр моцарелла – 150-200 г;
- Маслины – 8-9 шт;
- Оливки – 8-9 шт;
- Зелень.
Приготовление теста для вегетарианской пиццы:
1. В миске среднего размера смешайте теплую воду с сахаром.
2. Добавьте дрожжи, хорошенько перемешайте и дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, пока дрожжи полностью не растворятся.
3. Затем всыпьте 1 чашку муки, соль и оливковое масло.

4. Перемешайте смесь, добавьте вторую чашку муки и доведите массу до однородного состояния.

5. Постепенно всыпьте последнюю чашку муки и окончательно вымесите тесто для будущей пиццы.
6. Тщательно вымешанное тесто скатайте упругий шар.

7. Добавьте немного масла в тесто, чтобы оно было максимально эластичным, когда будет подниматься.
8. Накройте тесто для пиццы и оставьте в большой миске при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
9. Тесто должно увеличиться вдвое, чтобы вы могли понять, что оно окончательно готово.

Готовим соус для вегетарианской пиццы:
1. Прежде всего подготовьте помидоры: бланшируйте и измельчите их.
2. В сковороде разогрейте масло и поджарьте на нём чеснок, предварительно измельчив его.
3. После чего добавьте помидоры и вино.

4. Протушите помидоры с чесноком и вином в течение 4-5 минут.
5. В это время нарежьте кольцами лук и перец, а также порежьте маслины с оливками.
6. Добавьте базилик, орегано, соль и перец в ваш соус для пиццы.
7. Хорошо все перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты до полной готовности.

Рецепт приготовления вегетарианской пиццы:
1. Возьмите подготовленное заранее тесто, перемешайте его и раскатайте тонким слоем.
2. Выложите тесто на посыпанный мукой или смазанный маслом противень.

3. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла ваше тесто.
4. После этого распределите соус для пиццы на тесто ровным слоем.
5. Выложите овощи (лук, перец, оливки и маслины) поверх соуса.

6. Сверху равномерным слоем распределите тёртый сыр, как вы видите на нашем фото.
7. Ваша вегетарианская пицца должна запекаться в духовке при температуре 200 С? в течение 15-20 минут.

8. И, наконец, итальянская вегетарианская пицца готова!