Картофель по-деревенски запеченный с беконом

Простой картофель по-деревенски, приготовленный в долговарке или духовке на медленном огне обладает совершенно нежным и сырным вкусом! Именно долгое томление в печи придает ему неповторимый аромат. Раньше в деревнях готовили такой картофель в печах длительное время, и так он томился и наполнялся вкусом, впрочем, таким способом готовили и другие овощи, а также первые блюда. Отсюда и название «Картофель по-деревенски».

Картофель по-деревенски запеченный с беконом

Это сытное и питательное блюдо никого не оставит равнодушным. К тому же готовить запеченный картофель по-деревенски можно круглый год, используя как обычный картофель, так и молодой (как в нашем случае). Картофель по-деревенски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, и на гарнир, и просто как закуску.

Картофель по-деревенски, запеченный с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Картофель — 1 кг
  • Тертый сыр (Чеддер) — 1,5 стакана
  • Приправа (сушеный укроп, сушеная петрушка, чесночный порошок) — 1 столовая ложка
  • Порезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление запеченного картофеля по-деревенски:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Уложите на противень фольгу и на ней в один слой разместите бекон, мелко порезанный. Поместите противень в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы бекон стал хрустящим и коричневого цвета. Снимите бекон с фольги и отставьте в сторону остывать.

Это интересно

2. В форму уложите фольгу так, чтобы ее края вы могли потом плотно закрыть. Уложите ваш картофель в два захода. На первый слой положите равномерно часть бекона, посыпьте приправой, солью, перцем. Затем снова положите картофель, сверху бекон, приправу, соль, перец и посыпьте все тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов. А перец и соль добавляйте по вкусу.

Картофель по-деревенски запеченный с беконом. Сложите ингредиенты в форму на фольгу

3. Плотно скрепите края фольги:

Картофель по-деревенски запеченный с беконом. Плотно скрепите края фольги

4. Если вы используете долговарку, то готовьте ваш картофель по-деревенски на слабом огне в течении 7-8 часов. Или, в случае, если вы используете духовку, то поставьте картофель готовиться при температуре 150-180 градусов на 2-3 часа (Все зависит от сорта картофеля и размера кусочков, на которые вы его разрежете).

Картофель по-деревенски запеченный с беконом

5. Готовый картофель по-деревенски посыпьте зеленым лучком.

Картофель по-деревенски запеченный с беконом. Блюдо готово

Как уже было сказано выше, запеченный картофель по-деревенски — достаточно универсальное блюдо, которое может служить отличным гарниром, если вы решите пожарить рыбу. А на закуску подойдет салат из пекинской капусты.

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим