О пользе мясных продуктов ведется много споров, но, несмотря ни на что, блюда из свинины, говядины, птицы, крольчатины, дичи остаются желанными у большинства. Мясо можно жарить, варить, запекать, тушить, коптить. Кроме того, из мяса готовят всевозможные закуски, салаты. Таким образом существует много рецептов праздничных и повседневных блюд. Рассмотрим самые популярные из них.
Самые вкусные мясные блюда
1. Свинина «гармошка»
Большой кусок надрезается, натирается смесью перца и чеснока. В кармашки вкладываются пластины твердого сыра, кружочки помидора и чеснока, Мясо оборачивается фольгой и запекается.
2. Рулет с черносливом и курагой
Маринованная свинина фаршируется жареной грудинкой, луком, чесноком и распаренными сухофруктами, закручивается, связывается и запекается в духовке. Эффектно и вкусно.
3. Люля-кебаб из свинины на мангале
Люля-кебаб – колбаски на шампурах, для приготовления которых требуется хорошо вымесить фарш и добавить много лука. Блюдо сочное и нежное. Чтобы не иметь хлопот с фаршем, можно заказать люля-кебаб из свинины уже готовый.
4. Медальоны
Овальные кусочки из любого вида мяса, предварительно выдержанные в маринаде, жарятся на гриле или сковороде. Получаются вкусные медальончики с красивой корочкой.
5. Шашлык
Шашлык – это нарезанная на кусочки, маринованная и жаренная на мангале мякоть. Его подают с запеченными овощами, маринованным луком, соусами.
6. Запеченная курочка
Курицу можно выдержать в любом маринаде, фаршировать овощами и фруктами, запечь на мангале, в духовке или мультиварке. Получается невероятно мягкое, ароматное, диетическое блюдо.
7. Свиная рулька
Голень маринуется, а затем запекается на углях или в духовке. Вкус зависит от использованных специй. Рулька – украшение праздничного стола.
8. Крылышки в медово-апельсиновом маринаде
Крылья курицы маринуются с медом, апельсином и специями, быстро запекаются в духовке. Внешне золотистое лакомство имеет сильный аромат с нотками цитруса и изысканный сладко-острый вкус.
9. Бараньи ребрышки
Ребра маринуются в соевом соусе и гранатовом соке с добавлением мяты, лука и специй, запекается на мангале, в духовке. Вкус получается нежный, с приятными нотками мяты.
10. Стейки
Порционные куски мякоти обжариваются на сильно разогретой сковороде до нужной степени готовности.