Мясные блюда

10 лучших блюд для любителей мяса

О пользе мясных продуктов ведется много споров, но, несмотря ни на что, блюда из свинины, говядины, птицы, крольчатины, дичи остаются желанными у большинства. Мясо можно жарить, варить, запекать, тушить, коптить. Кроме того, из мяса готовят всевозможные закуски, салаты. Таким образом существует много рецептов праздничных и повседневных блюд. Рассмотрим самые популярные из них.

10 лучших блюд для любителей мяса

Самые вкусные мясные блюда

1.  Свинина «гармошка»

Большой кусок надрезается, натирается смесью перца и чеснока. В кармашки вкладываются пластины твердого сыра, кружочки помидора и чеснока, Мясо оборачивается фольгой и запекается.

2. Рулет с черносливом и курагой

Маринованная свинина фаршируется жареной грудинкой, луком, чесноком и распаренными сухофруктами, закручивается, связывается и запекается в духовке. Эффектно и вкусно.

3. Люля-кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб – колбаски на шампурах, для приготовления которых требуется хорошо вымесить фарш и добавить много лука. Блюдо сочное и нежное. Чтобы не иметь хлопот с фаршем, можно заказать люля-кебаб из свинины уже готовый.

4. Медальоны

Овальные кусочки из любого вида мяса, предварительно выдержанные в маринаде, жарятся на гриле или сковороде. Получаются вкусные медальончики с красивой корочкой.

5. Шашлык

Шашлык – это нарезанная на кусочки, маринованная и жаренная на мангале мякоть. Его подают с запеченными овощами, маринованным луком, соусами.

10 лучших блюд для любителей мяса

6. Запеченная курочка

Курицу можно выдержать в любом маринаде, фаршировать овощами и фруктами, запечь на мангале, в духовке или мультиварке. Получается невероятно мягкое, ароматное, диетическое блюдо.

7. Свиная рулька

Голень маринуется, а затем запекается на углях или в духовке. Вкус зависит от использованных специй. Рулька – украшение праздничного стола.

8. Крылышки в медово-апельсиновом маринаде

Крылья курицы маринуются с медом, апельсином и специями, быстро запекаются в духовке. Внешне золотистое лакомство имеет сильный аромат с нотками цитруса и изысканный сладко-острый вкус.

9. Бараньи ребрышки

Ребра маринуются в соевом соусе и гранатовом соке с добавлением мяты, лука и специй, запекается на мангале, в духовке. Вкус получается нежный, с приятными нотками мяты.

10. Стейки

Порционные куски мякоти обжариваются на сильно разогретой сковороде до нужной степени готовности.

Приятного аппетита!

Светлана Авинская

Светлана Авинская

Обожает готовить!
Как технолог, обладает многолетним опытом разработки и тестирования рецептов.
Подбирает интересные и доступные рецепты приготовления вкусных блюд.
г. Николаев, Украина