10 лучших блюд для любителей мяса

О пользе мясных продуктов ведется много споров, но, несмотря ни на что, блюда из свинины, говядины, птицы, крольчатины, дичи остаются желанными у большинства. Мясо можно жарить, варить, запекать, тушить, коптить. Кроме того, из мяса готовят всевозможные закуски, салаты. Таким образом существует много рецептов праздничных и повседневных блюд. Рассмотрим самые популярные из них.

10 лучших блюд для любителей мяса

Самые вкусные мясные блюда

1.  Свинина «гармошка»

Большой кусок надрезается, натирается смесью перца и чеснока. В кармашки вкладываются пластины твердого сыра, кружочки помидора и чеснока, Мясо оборачивается фольгой и запекается.

2. Рулет с черносливом и курагой

Маринованная свинина фаршируется жареной грудинкой, луком, чесноком и распаренными сухофруктами, закручивается, связывается и запекается в духовке. Эффектно и вкусно.

3. Люля-кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб – колбаски на шампурах, для приготовления которых требуется хорошо вымесить фарш и добавить много лука. Блюдо сочное и нежное. Чтобы не иметь хлопот с фаршем, можно заказать люля-кебаб из свинины уже готовый.

4. Медальоны

Овальные кусочки из любого вида мяса, предварительно выдержанные в маринаде, жарятся на гриле или сковороде. Получаются вкусные медальончики с красивой корочкой.

5. Шашлык

Шашлык – это нарезанная на кусочки, маринованная и жаренная на мангале мякоть. Его подают с запеченными овощами, маринованным луком, соусами.

10 лучших блюд для любителей мяса

6. Запеченная курочка

Курицу можно выдержать в любом маринаде, фаршировать овощами и фруктами, запечь на мангале, в духовке или мультиварке. Получается невероятно мягкое, ароматное, диетическое блюдо.

7. Свиная рулька

Голень маринуется, а затем запекается на углях или в духовке. Вкус зависит от использованных специй. Рулька – украшение праздничного стола.

8. Крылышки в медово-апельсиновом маринаде

Крылья курицы маринуются с медом, апельсином и специями, быстро запекаются в духовке. Внешне золотистое лакомство имеет сильный аромат с нотками цитруса и изысканный сладко-острый вкус.

9. Бараньи ребрышки

Ребра маринуются в соевом соусе и гранатовом соке с добавлением мяты, лука и специй, запекается на мангале, в духовке. Вкус получается нежный, с приятными нотками мяты.

10. Стейки

Порционные куски мякоти обжариваются на сильно разогретой сковороде до нужной степени готовности.

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим