Можно с уверенностью сказать, что макаронные изделия есть на каждой кухне. Ведь блюда из них получаются вкусные, а время приготовления — минимальное. К тому же разнообразие макарон позволяет готовить ресторанные шедевры на домашней кухне.
Отваренные макароны, заправленные растительным маслом — уже является самостоятельным и питательным блюдом. Вкус можно усовершенствовать, добавив любимый соус, сыр, кусочки мяса, овощей или грибов.

Если Вы любите макароны, тогда следующая подборка из блюд специально для Вас!
5 вкусных блюд из макаронных изделий
Чтобы еда получилась вкусной и привлекательной, нужно не только уметь ее правильно готовить. Очень важно выбирать качественные и правильные продукты. Макаронные изделия от METRO — это всегда качественный товар, из которого получаются вкусные блюда.
- Паста Пене Арабята. Очень простая в приготовлении. Делаем соус из лука, острого перца, вина, чеснока и томатов. Затем к нему добавляем эту пасту или ту, которая у Вас есть дома. Готовое блюдо сверху посыпать твердым сыром. Видите, как все просто!
- Макаронная запеканка. Отвариваем макароны, нам подойдут крупные или средние по размеру. Выкладываем их в форму для запекания. Сверху заливаем смесью из томатов, яиц, сыра и масла. Пряности используем по собственному вкусу. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
- Паста Болоньезе. Если не брать во внимание подробности, то это обычные макароны с томатом и фаршем. Усвоив эту информацию, Вы быстро сможете приготовить замечательное блюдо!
- Паста с тунцом и оливками. Готовится очень легко. Для нее нужен консервированный тунец, головка чеснока, оливки и белое сухое вино. Делаем соус из этих ингредиентов, а затем в него добавляем отваренные макароны.
- Паста Карбонара. Ну куда же без нее? В оригинальном рецепте этой пасты нет пармезана и бекона. Зато в состав входит сыр «Пекорино Романо» и сало «Гуанчале». Попробуйте Пасту Карбонара так, как готовят ее итальянцы.

Порежьте сало небольшими кусочками, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарежьте лук. Это все переместить на разогретую сковородку, добавьте туда 2 яйца и тертый сыр. Сразу снимите с огня, чтобы не свернулись яйца. Именно в этот соус добавляем отваренные спагетти. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны, чтобы они не слипались: несколько советов

Предлагаем Вашему вниманию пошаговую инструкцию, по правильному приготовлению макаронных изделий:
- Бросайте макаронные изделия только в кипящую воду. Соотношение — на 100 г продукта 1 л воды.
- Сразу уменьшите огонь и периодически помешивайте.
- Добавьте ложку растительного масла.
- Ждите готовности!
Вот видите, чтобы приготовить вкусные популярные блюда, не понадобится много времени и денег! С макаронами все намного проще, дешевле и легче!