Что можно приготовить из макарон?

Можно с уверенностью сказать, что макаронные изделия есть на каждой кухне. Ведь блюда из них получаются вкусные, а время приготовления — минимальное. К тому же разнообразие макарон позволяет готовить ресторанные шедевры на домашней кухне.

Отваренные макароны, заправленные растительным маслом — уже является самостоятельным и питательным блюдом. Вкус можно усовершенствовать, добавив любимый соус, сыр, кусочки мяса, овощей или грибов.

Что можно приготовить из макарон?

Если Вы любите макароны, тогда следующая подборка из блюд специально для Вас!

5 вкусных блюд из макаронных изделий

Чтобы еда получилась вкусной и привлекательной, нужно не только уметь ее правильно готовить. Очень важно выбирать качественные и правильные продукты. Макаронные изделия от METRO — это всегда качественный товар, из которого получаются вкусные блюда.

  1. Паста Пене Арабята. Очень простая в приготовлении. Делаем соус из лука, острого перца, вина, чеснока и томатов. Затем к нему добавляем эту пасту или ту, которая у Вас есть дома. Готовое блюдо сверху посыпать твердым сыром. Видите, как все просто!
  2. Макаронная запеканка. Отвариваем макароны, нам подойдут крупные или средние по размеру. Выкладываем их в форму для запекания. Сверху заливаем смесью из томатов, яиц, сыра и масла. Пряности используем по собственному вкусу. За 5 минут до готовности посыпаем сыром. 
  3. Паста Болоньезе. Если не брать во внимание подробности, то это обычные макароны с томатом и фаршем. Усвоив эту информацию, Вы быстро сможете приготовить замечательное блюдо!
  4. Паста с тунцом и оливками. Готовится очень легко. Для нее нужен консервированный тунец, головка чеснока, оливки и белое сухое вино. Делаем соус из этих ингредиентов, а затем в него добавляем отваренные макароны.
  5. Паста Карбонара. Ну куда же без нее? В оригинальном рецепте этой пасты нет пармезана и бекона. Зато в состав входит сыр «Пекорино Романо» и сало «Гуанчале». Попробуйте Пасту Карбонара так, как готовят ее итальянцы.
Что можно приготовить из макарон?

Порежьте сало небольшими кусочками, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарежьте лук. Это все переместить на разогретую сковородку, добавьте туда 2 яйца и тертый сыр. Сразу снимите с огня, чтобы не свернулись яйца. Именно в этот соус добавляем отваренные спагетти. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны, чтобы они не слипались: несколько советов

Что можно приготовить из макарон?

Предлагаем Вашему вниманию пошаговую инструкцию, по правильному приготовлению макаронных изделий:

  • Бросайте макаронные изделия только в кипящую воду. Соотношение — на 100 г продукта 1 л воды.
  • Сразу уменьшите огонь и периодически помешивайте.
  • Добавьте ложку растительного масла.
  • Ждите готовности!

Вот видите, чтобы приготовить вкусные популярные блюда, не понадобится много времени и денег! С макаронами все намного проще, дешевле и легче!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим