Часто бывает так, что не знаешь, что приготовить. Все блюда, которые есть в арсенале, наскучили и хочется, с одной стороны, чего-то новенького, а, с другой стороны, нужен простой рецепт. Ситуацию может спасти блюдо из курицы. Но как вкусно приготовить курицу в духовке, чтобы она выглядела не так, как вы привыкли ее готовить?
Курица запеченная в медово-горчичном соусе — это один из простых рецептов приготовления курицы. Помимо быстроты его приготовления, без особых затрат времени, это очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как в обычный день, так и подать к праздничному столу. Сочетание горчицы и меда придают мясу нежный и ароматный вкус, а кожица получается приятно хрустящей. Для этого рецепта подойдут куриные бедрышки или ножки. Такую курочку вы сможете подать к столу с рисом или приготовить картофельное пюре, чтобы ваш гарнир хорошо пропитался соком от курицы.
Как просто и вкусно приготовить курицу?
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1-1,5 кг
- Мед — 1/3 стакана
- Французская горчица — 1/3 стакана
- Оливковое масло (подсолнечное масло) — 1 столовая ложка
- Розмарин — 2 веточки (или щепотка сушеного)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °. В миске среднего размера смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли по вашему вкусу. Также вы можете добавить больше горчицы, если на ваш взгляд так будет лучше.
2. Слегка посолите куриные бедрышки и ножки, уложите их в блюдо для запекания, кожицей вверх. Затем хорошо полейте все кусочки медово-горчичным соусом. Положите веточки розмарина в промежутки между бедрышками. Или посыпьте сушеным розмарином сверху по всем кусочкам курицы.
3. Поставьте блюдо в духовку и запекайте вашу курицу в течение 45 минут до полной готовности. Проверить мясо на готовность, вы можете проколов его ножом, по соку вы определите степень его готовности. Если сок прозрачный и без крови, то курица готова. Готовые куриные бедрышки должны иметь румяный аппетитный вид.
Вы всегда можете вкусно приготовить курицу в духовке и подать ее с овощным салатом. Мясо отлично сочетается с овощами. И, пока ваша курочка запекается в духовке, вы можете приготовить греческий салат.
4. Приправьте готовую курочку свежемолотым черным перцем. Это обязательная процедура, чтобы вкусно приготовить курицу. Потому что именно в свежемолотом черном перце наиболее высокое содержание эфирного масла и алкалоида пиперина, благодаря которому этот перец и обладает столь ярким ароматом и вкусом. В отличие от обычного молотого перца в пачке, который со временем утерял содержание пиперина.
5. Вкусная курица, запеченная в медово-горчичном соусе готова!
Благодаря свойствам меда, курица получается нежной и дает много собственного сока, а горчица усиливает ее ароматный и неповторимый вкус. Розмарин и молотый перец делают мясо курицы пряным и душистым. Вкусно приготовить курицу можно разными способами, но этот рецепт удостоен вашего внимания. Даже один только вид этой курочки вызывает аппетит.
Если вы еще не готовили курицу в таком исполнении, то вам обязательно стоит ее приготовить таким способом!