Корейская или израильская косметика: в чем разница?

Корейская косметика заняла свою нишу как в профессиональном сегменте, так и в масс-маркете. Волна популярности до сих пор не уходит, но тем временем еще одна страна получает всемирное признание на рынке косметики — Израиль. Израильская косметика делает акцент на натуральных компонентах в составе — в том числе тех, которые можно добыть только в этой стране.

Корейская или израильская косметика: в чем разница?

Средства израильских компаний содержат большое разнообразие минеральных компонентов — в том числе и соли Мертвого моря, которое обеспечивает всю страну уникальными ингредиентами для косметической продукции.

Конечно, есть разница в средствах, рассчитанных на европейского и на корейского покупателя. Рассмотрим, чем принципиально отличается продукция израильских и корейских фирм, а также разрушим несколько мифов об этих средствах.

Особенности израильской косметики

Как уже упоминалось, в большинстве формул израильских брендов используются натуральные ингредиенты, полученные из Мертвого моря. Высокая концентрация солей в его водах позволяет создавать уникальные составы кремов, лосьонов и сывороток, которые содержат как натуральные, так и эксклюзивно созданные в лаборатории компоненты.

Особенности корейской косметики

В то время как европейские и израильские фирмы делают акцент на натуральности и используют проверенные вещества, корейские производители предпочитают находить эффективные ингредиенты в лабораториях, исследуя новые источники. Это могут быть растения, минералы, и даже улитки.

Ещё одна особенность корейской косметики заключается в акценте на достижение идеальной по корейским меркам кожи: отбеленной, гладкой и молодой. В этом производителям помогают активные компоненты, которые имеют отбеливающие и лечебные свойства.

Корейская или израильская косметика: в чем разница?

Разрушаем стереотипы о косметике

Поскольку и израильские, и корейские производители зашли на наш косметический рынок относительно недавно, вокруг них сформировалось достаточно много мифов, которые иногда отталкивают женщин от того, чтобы открыть для себя такую косметику.

Разберем самые частые неверные утверждения об этих средствах:

  • корейские составы не разработаны под европейскую кожу, поэтому не будут эффективны для неё, и могут даже вредить. Это очень большое заблуждение, так как во многих отношениях азиатская и европейская кожа схожи, и проблемы у них могут быть одинаковые — акне, чувствительность, ранние признаки старения. Для их решения могут использоваться разные ингредиенты, но они в равной степени безопасные и эффективные для любой кожи;
  • косметика от израильских компаний слишком дорогая. Это тоже ложное утверждение, так как в Израиле есть множество брендов, разрабатывающих эффективную и качественную косметику на любой бюджет. В этом легко убедиться, если просмотреть каталог на сайте IDN Cosmetics — практически у каждого бренда есть достаточно бюджетные линейки;
  • если средство недорогое, то его качество будет низким. Низкая цена не всегда говорит о низкой эффективности — есть вероятность, что в составе просто используются доступные и проверенные ингредиенты, эффективность которых уже доказана, и они не требуют дополнительной сертификации.
  • средства израильских брендов разрабатываются преимущественно для зрелой кожи — это тоже заблуждение. Действительно, многие компании разрабатывают эффективные антивозрастные формулы, которые по своему действию не хуже инъекционных процедур. Тем не менее у каждого бренда есть средства, которые подойдут для любого типа кожи и любого возраста, а также серии, ориентированные преимущественно на базовый уход за молодой кожей.

Кому отдать предпочтение на своей полке с косметикой — выбор индивидуальный, ведь продукция и Южной Кореи, и Израиля достаточно эффективна, а её разнообразие позволяет выбрать средство для любой кожи.

Подпишитесь на нашу рассылку