Как вкусно и быстро пожарить карася

Многие хозяйки не решаются жарить такую рыбу как карась, по причине наличия у него мелких костей. Но эту проблему легко можно обойти, используя некоторые тонкости его приготовления. Узнав, как правильно пожарить карася, вы получите невероятно вкусное и простое блюдо к вашему столу. Ведь карась, рыба с очень нежным и сочным мясом, которая не требует особых специй и сложности рецепта. Ее вкус вполне компенсирует те недостатки, которые она имеет (мелкие косточки).

Как вкусно и быстро пожарить карася

Для ужина в летний жаркий день, вы можете пожарить карася, а на гарнир подать запеченный картофель, картофельное пюре, или цветную капусту, а также сделать вкусный салат и, в кругу семьи, провести прекрасный вечер за бокалом вина или чашечкой ароматного чая.

Как быстро и вкусно пожарить карася?

Ингредиенты:

  • Караси среднего размера — 3 шт
  • Растительное масло — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сок 1\2 лимона
Это интересно

Как приготовить карася:

1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. При желании, можно отрезать головы (как в нашем случае).

Как вкусно и быстро пожарить карася: почистите рыбу

2. Сделайте небольшие надрезы на боках рыбы под углом примерно 60 градусов от головы. Такие надрезы позволят хорошо прожариться рыбе, а высокая температура смягчит мелкие косточки карася, которыми отличается этот вид рыбы.

Как вкусно и быстро пожарить карася: сделайте надрезы на рыбе

3. После этого хорошенько натрите рыбу солью и черным молотым перцем.

Как вкусно и быстро пожарить карася: посолите и поперчите рыбу

4. Сбрызните каждую рыбину, не жалея, лимоном. Лимон придаст карасям пикантный вкус.

Как вкусно и быстро пожарить карася: сбрызните рыбу лимоном

Оставьте карасей в таком состоянии приблизительно на 15 минут, чтобы они пропитались. А тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

5. Перед тем, как пожарить карася, хорошенько обваляйте его в муке и уложите в разогретую сковородку.

Как вкусно и быстро пожарить карася: обваляйте рыбу в муке и положите на сковороду

6. Когда рыба поджарится с одной стороны, переверните ее.

Как вкусно и быстро пожарить карася: поджарьте с одной стороны

7. А когда поджарится вторая сторона, то вы можете ее вновь перевернуть, чтобы дожарить первую сторону до хрустящей корочки.

Как вкусно и быстро пожарить карася: поджарьте с другой стороны

Снимите пожаренную рыбу со сковороды.

Жареные караси готовы!

Это интересно
Как вкусно и быстро пожарить карася: готово!

Таким простым способом карасей можно жарить хоть каждый день, это недорогая и очень вкусная рыба обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим