Упаковка кондитерского изделия: важность первого впечатления

Для презентации кондитерских изделий используется разнообразная упаковка. Грамотно подобранное оформление привлекает внимание покупателей и обеспечивает прибыльность компании.

Упаковка кондитерского изделия: важность первого впечатления

Выбрать и заказать упаковку для кондитерских изделий можно по ссылке https://zapodarkom.com.ua/category/upakovka-dlja-konditerskih-izdelij/, где она представлена в широком ассортименте и по доступным ценам. 

Визуальное восприятие упаковки

Упаковка для кондитерских изделий должна привлекать внимание, поэтому она должна быть яркой, оригинальной и красочной.

К главным ее преимуществам относят:

  • запоминающийся дизайн;
  • создание собственного стиля;
  • возможность выделиться на фоне конкурентов;
  • обеспечение сохранности готового продукта;
  • лучшее восприятие со стороны потенциальных покупателей.

Нестандартный дизайн упаковки привлекает внимание покупателей, а это повышает продажи и прибыльность.

Какой должна быть упаковка?

Для создания первого впечатления необходимо правильно подобрать упаковку, учитывая ряд факторов.

К ним относят:

  • цвет;
  • форма;
  • текстура;
  • декоративные и другие визуальные элементы.

Практичным и универсальным решением станут коробки для тортов, представленные в широком ассортименте. При этом они могут быть разной длины, ширины, высоты и диаметра, а также формы и дизайнерского оформления.

Информативность упаковки

На упаковке торта обязательно должна быть такая информация — состав, вес, срок годности и способ приготовления. Эта информация должна быть легко читаемой и понятной для покупателей. Добросовестные производители заботятся о своей репутации и предоставляют достоверные данные и своей продукции. 

Функциональность упаковки

Упаковка должна быть и функциональной. Изготавливается из микрогофрокартона, для которого характерна экологическая безопасность, надежность и практичность. Конструкция самосборная, а для удобства переноса торта предусмотрена ручка. Функциональная упаковка не только обеспечивает защиту продукции и сохраняет ее свежесть, но и формирует правильное восприятие со стороны покупателей. 

Требования к упаковке тортов

Упаковка для тортов и других кондитерских изделий должна соответствовать определенным требованиям, а именно:

  • прочность;
  • надежность;
  • экологическая безопасность;
  • функциональность;
  • информативность;
  • стильный дизайн и др.

Качественные коробки обеспечивают защиту от внешних воздействий (пыли, влаги, ударов и пр.), удобную транспортировку и хранение в соответствии с установленными нормами. 

Широко используется бумажная упаковка. Она бывает разных размеров и форм, а выбор зависит от вида кондитерского изделия. 

Это могут быть коробки, пакеты, обертки. Так, коробки предназначены для тортов, печенья, пирожных и т.д. Изготавливаются из картона или плотной бумаги, украшаются разным декором для привлечения внимания покупателей.

Для упаковки мелких кондитерских изделий (конфеты, шоколадные плитки, печенье и др.) используют бумажные пакеты. Украшаются логотипом и прочим декором, а для удобства переноски имеют ручки. 

Бумажные обертки применяют для упаковки штучных кондитерских изделий: конфеты, батончики и др. 

Заключение

Оригинальная упаковка является важной составляющей для прибыльной продажи кондитерских изделий. Поэтому к выбору материалов и дизайна следует отнестись ответственно, учитывая стилистическое направление предприятия, корпоративные цвета, запросы потенциальных потребителей и др. 

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим