Для презентации кондитерских изделий используется разнообразная упаковка. Грамотно подобранное оформление привлекает внимание покупателей и обеспечивает прибыльность компании.
Выбрать и заказать упаковку для кондитерских изделий можно по ссылке https://zapodarkom.com.ua/category/upakovka-dlja-konditerskih-izdelij/, где она представлена в широком ассортименте и по доступным ценам.
Визуальное восприятие упаковки
Упаковка для кондитерских изделий должна привлекать внимание, поэтому она должна быть яркой, оригинальной и красочной.
К главным ее преимуществам относят:
- запоминающийся дизайн;
- создание собственного стиля;
- возможность выделиться на фоне конкурентов;
- обеспечение сохранности готового продукта;
- лучшее восприятие со стороны потенциальных покупателей.
Нестандартный дизайн упаковки привлекает внимание покупателей, а это повышает продажи и прибыльность.
Какой должна быть упаковка?
Для создания первого впечатления необходимо правильно подобрать упаковку, учитывая ряд факторов.
К ним относят:
- цвет;
- форма;
- текстура;
- декоративные и другие визуальные элементы.
Практичным и универсальным решением станут коробки для тортов, представленные в широком ассортименте. При этом они могут быть разной длины, ширины, высоты и диаметра, а также формы и дизайнерского оформления.
Информативность упаковки
На упаковке торта обязательно должна быть такая информация — состав, вес, срок годности и способ приготовления. Эта информация должна быть легко читаемой и понятной для покупателей. Добросовестные производители заботятся о своей репутации и предоставляют достоверные данные и своей продукции.
Функциональность упаковки
Упаковка должна быть и функциональной. Изготавливается из микрогофрокартона, для которого характерна экологическая безопасность, надежность и практичность. Конструкция самосборная, а для удобства переноса торта предусмотрена ручка. Функциональная упаковка не только обеспечивает защиту продукции и сохраняет ее свежесть, но и формирует правильное восприятие со стороны покупателей.
Требования к упаковке тортов
Упаковка для тортов и других кондитерских изделий должна соответствовать определенным требованиям, а именно:
- прочность;
- надежность;
- экологическая безопасность;
- функциональность;
- информативность;
- стильный дизайн и др.
Качественные коробки обеспечивают защиту от внешних воздействий (пыли, влаги, ударов и пр.), удобную транспортировку и хранение в соответствии с установленными нормами.
Широко используется бумажная упаковка. Она бывает разных размеров и форм, а выбор зависит от вида кондитерского изделия.
Это могут быть коробки, пакеты, обертки. Так, коробки предназначены для тортов, печенья, пирожных и т.д. Изготавливаются из картона или плотной бумаги, украшаются разным декором для привлечения внимания покупателей.
Для упаковки мелких кондитерских изделий (конфеты, шоколадные плитки, печенье и др.) используют бумажные пакеты. Украшаются логотипом и прочим декором, а для удобства переноски имеют ручки.
Бумажные обертки применяют для упаковки штучных кондитерских изделий: конфеты, батончики и др.
Заключение
Оригинальная упаковка является важной составляющей для прибыльной продажи кондитерских изделий. Поэтому к выбору материалов и дизайна следует отнестись ответственно, учитывая стилистическое направление предприятия, корпоративные цвета, запросы потенциальных потребителей и др.