Орехи: суперфуд для вашего здоровья

Орехи — это кладезь полезных веществ, причем в каждом виде. А потому специалисты и рекомендуют включать те или иные орехи в рацион даже тех людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Все дело в том, что в этих плодах много калорий, и если ими перекусывать в небольших количествах, человек не будет переедать, а, следовательно, можно быстро похудеть. Но их польза на этом не заканчивается. 

Орехи: суперфуд для вашего здоровья

Какие орехи нужно включить в свой рацион?

Орех — это плод определенного дерева часто с плотной кожурой. И хоть мы привыкли называть орехами кедровые орешки, кешью, бразильские орехи — все это представители разны классов. Но их пользу это не отменяет. 

Итак, каждый орех содержит такую пользу для здоровья человека:

  • грецкий. Самый популярный в нашей стране — деревья можно встретить даже просто в городе. В плодах много Омега-3 жирных кислот, а также витаминов и микроэлементов. Грецкие орехи улучшают работу головного мозга, полезны для здоровья сердца;
  • фундук. Тоже достаточно распространенное растение, которое можно встретить во многих хозяйствах, а также в лесу. В фундуке много марганца и меди. Также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном употреблении. Этот орех повышает концентрацию витамина Е в крови;
  • миндаль. В нем много клетчатки, которая нужна для нормальной работы кишечника. Также тут много витамина Е, антиоксидантов, растительного белка и микроэлементов. Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина и при этом повышает уровень «хорошего». Полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом;
  • макадамия. В этом орехе много марганца, витаминов и микроэлементов. Самый дорогой орех. Даже при нечастом употреблении снижают окислительные процессы и проходят воспаления в организме — это мощный антиоксидант;
  • кешью. Можно получить значительную дозу полезных жиров. Это тоже мощный антиоксидант — полезен всем без исключения, так как можно сократить риск развития хронических болезней, орех защищает от свободных радикалов, которые повреждают клетки организма;
  • фисташки. Конечно, речь идет о тех орехах, в которых нет соли. В них много белка, минералов и витаминов. Помогают поддерживать нормальный уровень холестерина, являются антиоксидантами;
  • пекан. Полезен для сердца, является антиоксидантом. Богат полезными веществами, минералами и витаминами. 

Каждый орех обладает своим непревзойденным вкусом и часто ароматом. Их можно употреблять в чистом виде или добавлять к разным блюдам из рыбы и мяса, десертам, салатам. 

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим