7 мифов о вине: Что нужно знать перед дегустацией

Разнообразный мир вина может сперва сбивать с толку. Столько разных напитков и классификаций и столько же мифов… Но как отличить правду от выдумки и выбрать действительно вкусное и полезное красное вино?

7 мифов о вине: Что нужно знать перед дегустацией

Популярные мифы о винной продукции

Стоит ли покупать вино с крышкой, которая откручивается? Влияет ли этот благородный алкогольный напиток на сердечно-сосудистую систему? Стоит разобраться со всем этим по порядку!

1. Вина с завинчивающейся крышкой покупать не стоит

Раньше вина с такой крышкой считались более дешевыми по сравнению с винной пробкой. Однако в наше время эта информация устарела, поскольку многие покупатели предпочитают винные бутылки с винтовой крышкой, которую можно с легкостью открыть. Опытные виноделы утверждают, что такая крышка лучше подходит для длительного хранения вина, поскольку препятствует попаданию кислорода внутрь бутылки.

2. Белое вино всегда подается исключительно охлажденным

Бытует мнение, что белое вино всегда подают охлажденным, в то время как красное — теплым. Но опытные сомелье говорят, что оба напитка стоит подавать при комнатной температуре. К тому же, если белое вино будет слишком холодным, его вкус и аромат полностью не раскроются. 

3. Натуральные вина не вызывают похмелья

Алкоголь, как правило, является причиной плохого самочувствия после веселой вечеринки. Как показывает практика, даже напиток с небольшим количество спирта может стать причиной плохого самочувствия. Поэтому лучше придерживаться рекомендованной дозы в 1-2 бокала за вечер.

4. Белое вино следует подавать к рыбе, а красное — к мясу

Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого благородного напитка, действительно важно подобрать правильную еду. Например, вино с ярко выраженными сладкими фруктовыми нотками лучше всего подавать с чем-то острым. Если еда сладкая, то вино должно быть еще более сладким, чтобы ее гармонично дополнить. 

5. Выдержанное вино лучше

Большинство ошибочно считает, что старые вина — это самый лучший вариант. На самом деле только дорогие и эксклюзивные алкогольные напитки производят так, чтобы их можно было хранить долгое время. Почти все вина, которые производят в настоящее время, можно пить сразу после производства и они имеют достаточно короткий срок годности.

6. Лучшее вино — в тяжелых бутылках

Это не что иное, как маркетинговый ход. Дело в том, что винные бутылки делают из толстого стекла, что придает им более элегантный и изысканный внешний вид. Но ко вкусу и аромату вина этот пункт не имеет никакого отношения.

7. Белые вина не содержат сульфитов

Некоторые белые вина содержат даже больше сульфитов, чем красные алкогольные напитки. Беспокоиться об этом не стоит, поскольку вино — это продукт с самым низким содержанием этих веществ.

Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь разными винами под аккомпанемент вкусной еды!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим