Этот рецепт запеченной курицы подходит как для приготовления целой курицы, так и для ее отдельных частей. В данном случае мы использовали куриные ножки. Очень вкусной получается курица, благодаря ароматному темному пиву, в ней сохраняется сок и дополнительно создается красивый насыщенный соус. Рецепт запеченной курицы предусматривает наличие пряных трав, чеснока, нарезанной моркови и пива. Попробуйте и вы приготовить курицу по нашему рецепту!
Отличный рецепт запеченной курицы с пряными травами в пиве
Данный рецепт запеченной курицы рассчитан на 4 порции, общее время приготовления составляет 60 минут.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 5-6 шт;
- Чеснок – 1 целая головка;
- Бекон или панчетта – 100 г;
- Морковь – 2 шт;
- Лавровый лист – 4 шт;
- Ягоды можжевельника (необязательно) – 1 ст.ложка;
- Прованские травы (сушеные розмарин, тимьян, базилик и др.) – 1 ст. ложка;
- Темное пиво – 1,5 чашки или 1 бутылка;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. И подготовьте продукты: почистите чеснок на зубочки, порежьте морковь крупными кусочками, бекон или панчетту разрежьте на полоски. Теперь натрите куриные ножки солью с перцем и поместить в форму для запекания. Добавьте к курице чеснок, бекон (панчетту), морковь и специи.
2. Налейте пиво в форму с курицей и поставьте в духовку.
3. Запекайте 15 минут, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 15 минут. Переверните еще два раза с тем же промежутком времени. После четвертого переворота, курица должна обрести карамелизированный цвет и соус из пива.
Этот замечательный рецепт запекания курицы с пряными травами в пиве имеет ряд преимуществ по сравнению с другими рецептами. Во-первых, мясо курицы остается сочным, а во-вторых, вы получаете замечательный соус, который можете использовать как подливку. Готовую курочку подавайте с картофельным гарниром. А также можете поставить бутылочку пива на стол к обеду.