Японская кухня – как извлечь максимальную пользу для организма?

Японская кухня с каждым днем становится все более популярной во всем мире. Наибольшую любовь завоевали именно суши. Их можно приобрести практически в любом кафе. Сеты из Японии можно приготовить и самостоятельно, ведь в их составе находится всего несколько ингредиентов. При этом каждый компонент этого блюда может принести большую пользу для организма.

Японская кухня – как извлечь максимальную пользу для организма?

В чем польза для организма?

Блюда японской кухни не принесут вреда для организма, если они будут употребляться в умеренных количествах. Пользу суши приносят именно благодаря своему составу, так как содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые для человека.

Какую пользу приносят роллы для организма:

  1. Рыба – это главный продукт. Может быть сырой, вяленой, слабосоленой. Выбор рыбы напрямую зависит от разновидности суши. Данный ингредиент приносит пользу для кровеносной системы и сердечной мышцы.
  2. В результате систематического употребления роллов укрепляются артерии и вены, выводится из организма вредный холестерин.
  3. Умеренное употребление суши положительно сказывается на работе головного мозга, улучшается моторика рук и память, а также другие важные функции.
  4. Благодаря содержанию в этом блюде сырых морепродуктов, проводится эффективная профилактика старческого слабоумия.
  5. Рис является вторым главным продуктом этого блюда. Обладает самым ценным свойством – нормализует работу всей пищеварительной системы. Также рис устраняет проблему запоров.
  6. Роллы способны быстро утолить чувство голода. Именно благодаря этому свойству блюда японской кухни часто входят в состав разных диет.
  7. Во время приготовления суши используются как морепродукты, так и водоросли нори, в составе которых находится много йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы.
  8. Не приносит вред и соевый соус, если его употреблять в ограниченных количествах. Он помогает поддерживать правильный водно-солевой обмен и контролирует баланс натрия.
  9. Маринованный имбирь оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие.

Сочетание суши с дополнительными ингредиентами оказывает сильное антиоксидантное действие. Способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, очищает от токсических веществ печень и восстанавливает правильную работу почек.

Правила употребления суши

Зная простые правила употребления роллов, это блюдо японской кухни будет приносить только пользу:

  1. В рационе суши должны быть не чаще, чем три раза в неделю.
  2. Роллы нужно сочетать с имбирем, так как данный продукт сводит на нет вредное действие сырой рыбы, одновременно уничтожается вся патогенная микрофлора.
  3. Все морепродукты должны быть свежими.
  4. Не стоит покупать японскую еду в жаркую погоду в супермаркетах или в магазинах, где продукты хранятся в неподходящих условиях.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, можно насладиться вкусным блюдом и избежать отравления или заражения паразитами.

Можно ли суши во время беременности

В период вынашивания ребенка врачи не запрещают употреблять различные блюда японской кухни. Во время беременности можно иногда побаловать себя вкусными и полезными суши. Но важно не злоупотреблять и во всем соблюдать меру, особенно, если речь идет о васаби и имбире (при злоупотреблении могут вызвать преждевременные роды). Лучше остановить выбор на запеченных суши, так как сырая рыба может быть опасна для здоровья.

Безопасно ли давать суши детям?

Педиатры советуют давать детям суши не раньше, чем с 12-ти лет. Самое главное, чтобы все продукты, используемые для их приготовления, были свежими и качественными.

Суши являются необычным и очень вкусным сочетанием разных морепродуктов. Блюда из рыбы и риса приносят большую пользу для человеческого организма только при условии, что все компоненты свежие и качественные.

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим