Полезное лакомство – запеченный лосось под миндальной корочкой

Полезное лакомство – запеченный лосось под миндальной корочкой

Все мы знаем о здоровой пользе лосося. Благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот, лосось является основным продуктом питания для многих людей, заботящихся о своем здоровье. Поэтому стоит обязательно включать эту ценную рыбу в свой рацион питания.

Это интересно

Предлагаем Вам рецепт, от которого вы будете просто в восторге: запеченный лосось в виде палочек, покрытых хрустящей корочкой из молотого миндаля. Вам понадобится всего лишь горстка ингредиентов и 20 минут времени на приготовление. Подойдет как свежая рыба, так и замороженная.

Полезное лакомство – запеченный лосось под миндальной корочкой

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Общее время приготовления 25 минут.

Ингредиенты:

  • Филе лосося без кожи – 450 г;
  • Молотый миндаль – ? стакана;
  • Паприка – 2 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец – ? чайной ложки;
  • Оливковое масло – ? чашки.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°С. В неглубокой тарелке смешайте миндальную крошку, паприку, соль и перец, и отставьте в сторону.

Полезное лакомство – запеченный лосось под миндальной корочкой

2. Филе лосося промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, затем разрежьте на равные длинные полоски. Обмакните каждый кусочек лосося в оливковом масле, а затем равномерно в миндальной смеси.

3. Уложите аккуратно кусочки лосося на противень и сбрызните слегка оливковым маслом. Выпекайте в течение 18-20 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Полезное лакомство – запеченный лосось под миндальной корочкой

Подавайте запеченный лосось с вашим любимым соусом. Отлично подойдет горчичный соус или чесночно-майонезный. Вкуснейший запеченный лосось под миндальной корочкой может стать отличной закуской к пиву.

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим