Все мы знаем о здоровой пользе лосося. Благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот, лосось является основным продуктом питания для многих людей, заботящихся о своем здоровье. Поэтому стоит обязательно включать эту ценную рыбу в свой рацион питания.
Предлагаем Вам рецепт, от которого вы будете просто в восторге: запеченный лосось в виде палочек, покрытых хрустящей корочкой из молотого миндаля. Вам понадобится всего лишь горстка ингредиентов и 20 минут времени на приготовление. Подойдет как свежая рыба, так и замороженная.
Полезное лакомство – запеченный лосось под миндальной корочкой
Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Общее время приготовления 25 минут.
Ингредиенты:
- Филе лосося без кожи – 450 г;
- Молотый миндаль – ? стакана;
- Паприка – 2 чайные ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец – ? чайной ложки;
- Оливковое масло – ? чашки.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°С. В неглубокой тарелке смешайте миндальную крошку, паприку, соль и перец, и отставьте в сторону.
2. Филе лосося промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, затем разрежьте на равные длинные полоски. Обмакните каждый кусочек лосося в оливковом масле, а затем равномерно в миндальной смеси.
3. Уложите аккуратно кусочки лосося на противень и сбрызните слегка оливковым маслом. Выпекайте в течение 18-20 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Подавайте запеченный лосось с вашим любимым соусом. Отлично подойдет горчичный соус или чесночно-майонезный. Вкуснейший запеченный лосось под миндальной корочкой может стать отличной закуской к пиву.