Весенний салат с молодым картофелем и редиской

Долгожданной весной организму особенно не хватает витаминов и с появлением первых молодых овощей мы стремимся восполнить этот недостаток. И больше всего в этом помогают разнообразные салаты. Очень хорошо в эту пору идет весенний салат из капусты, с редиской и зеленью. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Оцените нашу новинку — весенний салат с молодым картофелем и редиской, прекрасным рецептом которого хотим поделиться с вами в это статье.

Весенний салат с молодым картофелем и редиской

Весенний салат с молодым картофелем и редиской

Если вы привыкли готовить молодой картофель лишь традиционным способом, как гарнир, то этот весенний салат вас непременно заинтересует. У вас получится очень вкусный салат, если выберите для него самые свежие продукты и приготовите их с любовью для своих близких.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель — 900 г;
  • Спаржа — 450 г;
  • Стручковая фасоль — 120 г;
  • Редис среднего размера — 4-5 шт;
  • Зеленый лук — 150 г.
Это интересно

Для маринада лука:

  • Белый винный уксус — 1/4 стакана;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1,5 столовые ложки.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 1/4 чашки;
  • Цельные зерна горчицы — 1 столовая ложка;
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить весенний салат с молодым картофелем и редиской:

1. Вымойте молодой картофель в кожуре. Налейте в небольшую кастрюлю воды, чтобы она немного покрывала картофель. Доведите до кипения и варите картофель около 15 минут или до готовности, которую проверьте кончиком ножа. Затем слейте воду и оставьте картофель остывать до состояния комнатной температуры.

Весенний салат с молодым картофелем и редиской

2. Пока картофель будет вариться, замаринуйте зеленый лук. Для этого смешайте уксус, воду, соль и сахар в емкости, чтобы соль и сахар полностью растворились. Перья зеленого лука вместе с белыми частями нарежьте очень тонкими кольцами и поместите их в маринад. Накройте емкость крышкой и поставьте холодильник до тех пор, пока вам не понадобится лук. Если зеленый лук будет мариноваться пару часов, а лучше всю ночь — это будет замечательно.

Весенний салат с молодым картофелем и редиской
Это интересно
Весенний салат с молодым картофелем и редиской

3. Закипятите кастрюлю подсоленной воды. Предварительно подготовьте вторую кастрюлю или миску со льдом. У спаржи нужно обрезать жесткие кончики, затем поместите ее в кипящую воду, через минуту отправьте к ней подготовленную стручковую фасоль. Две минуты спустя, слейте воду и положите спаржу и фасоль в миску со льдом, чтобы охладить. После чего разложите овощи на чистое полотенце, чтобы оно впитало избыток воды.

Весенний салат с молодым картофелем и редиской

4. Нарежьте спаржу на кусочки около 1 см и выложите в большую миску. Затем порежьте отваренный картофель (пополам для мелкого или на 4 части средний) и отправьте к спарже. Очень тонкими кружочками нарежьте редиску. Нашинкуйте пару перьев свежего зеленого лука (но не больше, чтобы он не перебил вкус салата) и смешайте с ингредиентами в миске.

Весенний салат с молодым картофелем и редиской

5. Смешайте компоненты для заправки салата. Посолите и поперчите ваш весенний салат по вкусу, после чего добавьте маринованный лук и полейте готовой заправкой. Весенний салат готов!

Весенний салат с молодым картофелем и редиской

Примечание: Вы можете не использовать весь маринованный лук для салата, также как и заправку. Остатки этих составляющих вы сможете применить для другого вашего блюда по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

Повернись живим