Простое решение как повысить иммунитет

Приходу весны мы всегда искренне радуемся, однако, после зимнего периода организм наш ослаблен. И болезни могут одолевать нас из-за пониженного иммунитета. Предотвращение всегда лучше, чем лечение. Имеет смысл сохранять свою иммунную систему на высоком уровне, нежели принимать горы лекарств, когда вы внезапно заболеете. О том, какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы повысить иммунитет, вы узнаете в этой статье.

Простое решение как повысить иммунитет
Иммунная система — довольно сложная система биологических структур, которые защищают нас от вирусов различного рода.

Многие повышают свой иммунитет медикаментозно, принимая химические препараты, другие — ведут активный спортивный образ жизни, тем самым повышая защитные способности своего организма; закаливание и правильное питание — все это отличные методы для улучшения иммунитета. Мы предлагаем вам еще более простое решение, приходящееся на любой период времени года.

Простое решение как повысить иммунитет заключается в употреблении суперпродуктов! Как повысить иммунитет? Ешьте суперпродукты, приведенные ниже и ваш иммунитет всегда будет хорошим, а здоровье крепким.

Авокадо

Авокадо

Авокадо — превосходный продукт, содержащий антиоксиданты, аминокислоты и здоровые жиры, которые уравновешивают гормональный фон и поддерживают в норме функцию надпочечников.

Цитрусовые

Цитрусовые

Цитрусовые ценятся за содержание в них большой дозы витамина С, который уменьшает симптомы простуды и улучшает общее состояние всего организма. Регулярное употребление продуктов, содержащих витамин С поможет не только повысить иммунитет, но и восстановить содержание этого ценнейшего витамина в организме.

Зеленый чай

Зеленый чай

Все сорта зеленого чая богаты катехинами — это сильнейшие антиоксиданты, которые своими свойствами в 25-100 раз превосходят витамин Е и С. Также в больших количествах они содержатся и во многих плодах и ягодах (яблоки, айва, абрикосы, персики, сливы, вишни, земляника, смородина и др.). А еще катехины содержатся в черном шоколаде.

Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика — еще один суперпродукт, имеющий самый высокий антиоксидантный потенциал среди всех других ускорителей иммунной системы. А содержание в ней эвгенола, придает гвоздике мягкий обезболивающий и противовоспалительный эффект, что является незаменимым при ангине или кариесе.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Кокосовое масло является богатым источником лауриновой кислоты, которую организм преобразует в монолаурин. Материнское молоко — другой главный источник этого питательного вещества. Поэтому многие формулы детского питания включают производные кокосового масла. Лауриновая кислота — самый мощный компонент в молоке матери, необходимый для того, чтобы усилить иммунную систему ребенка. Монолаурин повышает иммунитет, нарушая липидные мембраны вредных микроорганизмов.

Орехи

Орехи

Орехи полны антиоксидантов и витаминов, а также это отличный источник минерального цинка, который является помощником иммунной системы. Цинк участвует практически во всех жизненно важных процессах в организме, регулирует функции нервной системы, нормализует обмен жиров и уровень сахара в крови, нормализует процессы пищеварения и участвует в процессах кровотворения. Список можно продолжать бесконечно. Суть неоспоримо ясна — ешьте больше орехов!

Другой минерал, содержащийся в орехах, который помогает иммунной системе бороться с болезнями — селен. Этот элемент за его функции в организме называют «микроэлементом долголетия».

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты имеют очень важное значение, если вы серьезно намерены повысить иммунитет, потому что они содержат мощные и полезные бактерии, которые уравновешивают вашу «внутреннюю экосистему».

Чеснок

Чеснок

Чеснок содержит множество биоактивных веществ, а также аллицин. Этот компонент блокирует образование ферментов, которые способствуют попаданию в организм вирусов, бактерий и грибков. За борьбу с инфекциями чеснок называют «природным антибиотиком».

Грибы

Грибы богаты высоким содержанием белка, кальция, витаминов С и В и клетчатки. Они также содержат бета-глюканы, которые являются мощными соединениями, которые модулируют и активируют иммунную систему. Майтаке, рейши и шиитаке являются лекарственными грибами и часто продаются как добавки.

Гранат

Гранат

Гранатовый сок содержит эллаговую кислоту, которая оказывает антиоксидантное, антиканцерогенное, противовоспалительное, противоаллергическое, противовирусное действие, а также способна увеличить количество пищеварительных ферментов в желудочном соке. Масло, содержащееся в косточках граната на 80% состоит из редчайшей в природе жирной кислоты, которую называют «пунической» или же просто гранатовой. Пуническая кислота восстанавливает увлажненность межклеточного вещества, тем самым устраняет симптомы обезвоживания, стимулирует синтез неоколлагена, улучшает микроциркуляцию кожи. На Ближнем востоке гранат называют «королем фруктов».

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки имеют высокое содержание магния и прекрасно подходят для снижения артериального давления. Кроме того, наряду с орехами, они также богаты цинком, который является мощным микроэлементом, способным существенно повысить иммунитет.

Малина и голубика

Малина и голубика

У этих двух ягод высокая мощность производства антиоксидантов по сравнению с другими овощами и фруктами. Эти ягоды содержат сильные фитохимикалии (растительные химические соединения, выполняющие защитные функции), которые повышают клеточные функции и имеют более низкое содержание сахара, чем другие фрукты.

Имбирь

Имбирь

Имбирь мобилизует иммунную систему для борьбы с простудой и инфекциями, предотвращая тем самым накопление токсинов в организме.

Свежее коровье молоко

Свежее коровье молоко является источником большого количества ферментов, минералов и витаминов, особенно витамина А. Коровы питаются травой и именно поэтому в молоке содержатся хорошие живые бактерии, которые повышают иммунную систему и понижают риск аллергий. Если у вас нет доступа к свежему молоку, то хорошей альтернативой может стать сывороточный протеин, который имеет те же преимущества. Он содержит иммуноглобулины и бета-глюканы (что и в грибах), которые способны неплохо повысить иммунитет и полезны в борьбе с гриппом и простудой.

Хлорелла и спирулина

Хлорелла — это водоросль с единственной клеткой, но очень эффективный детоксикант, который связывается с токсинами и выводит их из организма. Этот суперпродукт не уступает по своим свойствам даже пчелиному маточному молочку! Хлорофилл в хлорелле помогает очистить кровь и способствует восстановлению клеточных тканей. Спирулина является еще одной сине-зеленой водорослью, которая богата содержанием селена и железа. Она стимулирует иммунную систему, восполняет РНК в головном мозге и улучшает умственную работоспособность и, несомненно, помогает повысить иммунитет.

Чтобы быть здоровым, не нужно искать какие-то сложные пути. Просто повысьте вашу иммунную систему путем добавления этих суперпродуктов к вашему обычному рациону еды. Ваше тело, безусловно, поблагодарит вас за это.

Будьте здоровы!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим