Как просто приготовить греческий салат

Как просто приготовить греческий салат

Для того чтобы приготовить греческий салат необязательно находиться на Средиземноморском побережье. Вам достаточно лишь приобрести необходимые продукты и самим приготовить вкусное блюдо. Приготовить греческий салат можно в дополнение к тушеному мясу или как закуску перед основным блюдом на ужин. Предлагаем Вам рецепт, который раскроет все тайны простого приготовления традиционного греческого салата.

Это интересно

Как просто приготовить греческий салат

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 1 средний пучок;
  • Помидоры – 2 шт среднего размера;
  • Гладкий английский огурец – 1 шт;
  • Маслины каламата – 1 чашка;
  • Красный лук – ? шт;
  • Сыр Фета – 70 г;
  • Оливковое масло холодного отжима – 3 ст.ложки;
  • Лимонный сок – 2 ст.ложки;
  • Свежие листья душицы – 1,5 чайной ложки (или ? чайной ложки сухой душицы);
  • Соль – ? чайной ложки;
  • Свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Салат ромэн вымойте и порвите руками на мелкие части, высушите. Помидоры и огурец порежьте крупными кусками. Красный лук тонко нарежьте.

2. Соедините в большой миске салат ромэн, помидоры, огурец, маслины, лук и отставьте в сторону.

3. Отдельно сделайте заправку для салата. Смешайте в стеклянной посуде оливковое масло, лимонный сок, душицу, соль и перец – взбейте с помощью метелки до однородной массы.

4. Осторожно полейте полученным соусом по овощам и встряхните греческий салат. По мере необходимости можно дополнительно добавить лимонный сок, соль и перец. Раскрошите сыр фета по салату перед подачей к столу.

Традиционный греческий салат готов!

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим