Для того чтобы приготовить греческий салат необязательно находиться на Средиземноморском побережье. Вам достаточно лишь приобрести необходимые продукты и самим приготовить вкусное блюдо. Приготовить греческий салат можно в дополнение к тушеному мясу или как закуску перед основным блюдом на ужин. Предлагаем Вам рецепт, который раскроет все тайны простого приготовления традиционного греческого салата.
Как просто приготовить греческий салат
Ингредиенты:
- Салат ромэн – 1 средний пучок;
- Помидоры – 2 шт среднего размера;
- Гладкий английский огурец – 1 шт;
- Маслины каламата – 1 чашка;
- Красный лук – ? шт;
- Сыр Фета – 70 г;
- Оливковое масло холодного отжима – 3 ст.ложки;
- Лимонный сок – 2 ст.ложки;
- Свежие листья душицы – 1,5 чайной ложки (или ? чайной ложки сухой душицы);
- Соль – ? чайной ложки;
- Свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Салат ромэн вымойте и порвите руками на мелкие части, высушите. Помидоры и огурец порежьте крупными кусками. Красный лук тонко нарежьте.
2. Соедините в большой миске салат ромэн, помидоры, огурец, маслины, лук и отставьте в сторону.
3. Отдельно сделайте заправку для салата. Смешайте в стеклянной посуде оливковое масло, лимонный сок, душицу, соль и перец – взбейте с помощью метелки до однородной массы.
4. Осторожно полейте полученным соусом по овощам и встряхните греческий салат. По мере необходимости можно дополнительно добавить лимонный сок, соль и перец. Раскрошите сыр фета по салату перед подачей к столу.
Традиционный греческий салат готов!