Как просто пожарить салаку?

Как просто пожарить салаку?

Салака — это сельдевая рыбка из Балтийского моря, которая ценится не только за ее вкусовые качества, а и за богатое содержание белков, жиров и витаминов. Салака является главным блюдом на ежегодном фестивале в ее честь в Голландии. А также, салака — это национальное блюдо финнов и шведов.

Ее готовят в соленом, копченом и консервированном виде. Но и пожарить салаку будет не лишним. Именно о том, как правильно пожарить салаку на сковороде, мы и делимся в нашей статье.

Это интересно

Аналогичным образом можно приготовить мойву, барабульку, кильку и другие виды рыб небольшого размера.

Как просто пожарить салаку

Ингредиенты:

  • Салака — 0,3 кг;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Соль;
  • Мука.

Приготовление:

1. Для того, чтобы правильно пожарить салаку, ее необходимо подготовить. Хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой. Положите в миску нужного размера и пересыпьте щедро крупной солью. И оставьте салаку так на 15 минут.

Как просто пожарить салаку: пересыпьте рыбу щедро солью

Предварительно Вы можете почистить салаку от внутренностей, но можно этого и не делать. Обычно маленькие рыбешки жарят не чистя.

Это интересно

2. Залейте рыбу водой, чтобы смыть с нее соль. По необходимости воду можно сменить еще раз. Все зависит от степени солености соли. (Воду можно слить, а можно доставать рыбки по одной прямо из миски с водой).

Как просто пожарить салаку: залейте рыбу водой, чтобы смыть соль

Тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее масло, чтобы оно также накалилось.

3. Можно конечно пожарить салаку и без муки, но лучше все-таки ее использовать. В миске с мукой обваляйте отдельно каждую рыбку.

Как просто пожарить салаку: обваляйте рыбу в муке

4. Выложите салаку на сковороде, чтобы рыбки не прикасались друг к другу. Так вы избежите их склеивания между собой.

Как просто пожарить салаку: выложите рыбу в сковороду

5. Когда салака поджарится с одной стороны, переверните все рыбки.

Как просто пожарить салаку: переверните рыбу на другой бок

Следите внимательно за рыбой, потому что жарится она довольно быстро. Главное уследить, чтобы салака не пригорела.

Это интересно

6. Жареная салака готова!

Как просто пожарить салаку: жареная салака готова!

В горячем виде она особенно хороша, но и в холодном виде остается столь же вкусной.

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим