Порой, вкусный гарнир может заменить даже основное блюдо. И нередко многие хозяйки предпочитают готовить в качестве гарнира картофель. Ведь этот овощ обладает универсальными свойствами, его и жарят, и варят, и запекают.
Вот и сегодня мы предлагаем вам рецепт с использованием картофеля, чтобы приготовить вкусный гарнир к вашему столу. Рецепт хорошо подойдет для ланча или в качестве закуски. Ваш картофель будет необычайно пряным и ароматным, если вы приготовите его со специями в духовке.
Как приготовить вкусный гарнир: Пряный картофель
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт (крупный)
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Паприка — 3/4 чайной ложки
- Куркума — 3/4 чайной ложки
- Порошок белого перца — 4 щепотки
- Сухой тимьян — 2 чайные ложки
- Измельченный мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- Соль (по вкусу)
Приготовление пряного картофеля:
1. Подготовьте ваши продукты: картофель, оливковое масло, соль, паприку, куркуму, чеснок, тимьян, белый перец, мускатный орех.
2. Очистите и промойте картофель, а затем нарежьте крупными ломтиками. После высушите картофель бумажным полотенцем от лишней воды и выложите в миску.
3. Добавьте масло, соль и специи в картофель.
4. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и специями.
5. Поместите картофель в форму, в которой вы будете его запекать и поместите картофель в микроволновку, установив мощность 800 Вт и время 16 минут.
6. Измельчите чеснок. На 8-й минуте достаньте картофель, перемешайте аккуратно и посыпьте чесноком. Поставьте блюдо готовиться еще на 8 минут. По истечении времени оставьте картофель в микроволновой печи еще на 5 минут.
7. Ваш вкусный гарнир готов! Подавайте готовый пряный картофель горячим.
Пряный картофель хорошо подходит как в качестве гарнира, так и в виде основного блюда. Особенно, если подать к нему греческий салат.