Аппетитные запеченные тефтели для воскресного ужина

Аппетитные запеченные тефтели для воскресного ужина

Если вы еще не решили, что приготовить в эти выходные на ужин, то запеченные тефтели отлично подойдут. Сделать их довольно просто и пока вы будете готовить салат, они превосходно запекутся в духовке. Готовые запеченные тефтели подавайте вместе с классическими спагетти и вашим любимым томатным соусом.

Это интересно

Предлагаем Вам базовый рецепт, используя который вы сможете приготовить запеченные тефтели на свой вкус, просто изменив вид мяса.

Аппетитные запеченные тефтели для воскресного ужина

Данный рецепт рассчитан на 20 шт тефтелей. Общее время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Панировочные сухари – ? стакана;
  • Петрушка – ? чашки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук репчатый или лук-шалот – ? чашки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200° С, слегка смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону.

Это интересно

2. Мелко нарежьте петрушку, а чеснок и лук – порежьте мелкими кубиками. В миске соедините все ингредиенты вместе, и тщательно перемешайте руками. Скатайте примерно 20 тефтелей и положите в подготовленную форму для запекания. Запекайте тефтели до золотистого цвета, в течение 20 минут или чуть дольше в зависимости от вида мяса.

Аппетитные запеченные тефтели для воскресного ужина

В рецепте вы можете смело заменить петрушку на шпинат или капусту, а также можно добавить тертый пармезан для изысканного солоноватого привкуса тефтелей. Для особых гурманов добавьте в качестве специи порошок кайенского перца. Варианты возможностей тут безграничны!

Приятного аппетита!

[rainmaker_form id="36985"]

Повернись живим